ラストが想像できたけど、あまりにあっけなく終わってしまった印象です。もっと1つ1つの場面を丁寧に描かれていれば、また違った気がします。友達とのシーン、会社でのシーン、普段の生活のシーンなど、変化をもっと感じられるようなストーリーが読みたかったです。今時のネタではあったので、読みやすさはありました。主人公のその後が知りたかったです。

バナーを見て想像したままの内容

最近流行りのSNS自滅漫画です。
    実際にも生活の中心や基盤がイイネな人もいるのかもしれませんが、漫画になると淡々と描かれてしまい、そのイイネを乞う姿は哀れとしか言いようがないです。
    オチが簡単に想像できてしまったこと、SNSから離れたことで元に戻りつつあるみたいなハピエン風〆でしたがあの借金どうするのw

SNSにハマると怖いということが分かるマンガかもしれません。
    気楽に自分の顔や学校名や在住地域など個人情報を簡単にさらけ出す子供達に読んでもらいたいです。
    でも、現実にこんな人は多いんだろうなとも思います。
    自ら招いたこととはいえ、こんなことがあったら、何も対処出来ないんだとはっきりわかります。
    自分も気を付けないと。

こんな人意外にいそう

SNSでブランド物や有名なレストランでリア充アピール、というか他人から羨ましがられたい人は世の中にはたくさんいるでしょうね。この主人公みたいに、「他人のバッグをパシャリ」とか「見ず知らずの電車の隣の人をパシャリ」なんて人は稀だと思いますが。。こういう見栄っ張りな人って、自分でお金を稼いでない人にほど多いのかな。きっと自分の仕事、暮らし、経歴に何一つ自信がないから。しかし、見栄っ張りのために借金かあ。。。

後悔…

広告に惹かれて読んでしまいましたが
    後味悪いし、ただ狂っていく女の話
    ってかんじで読んで後悔です。

by moka*

タイトル通り

他人の意地汚い性格を見て面白い、というには後味の悪い作品ですね。でも、深淵を覗くみたいな感じで他人の心理は自分自身にも通じるのかもしれないと感じる作品です。
    このシリーズだと当たり前かもしれませんが…。絵も古臭いですし、救いの無さそうな内容なのでまた見たいとは思わないかも…。反面教師と思って感想といたします。

SNSあるあるなのか。自分はそーゆーの何かこわくてやってないですが、今ってそーゆー時代なんですかねぇ。そーゆーことしないといけないみたいな感じ。昔の方がラクでよかったです。気がラクだった。今はこわい世の中になりましたね。
    しかも《いいね!!》のために知らないイケメンと同意もないのに写真撮ってアップしちゃうって大問題ですよね。

そんなになりたいのか

S N Sのいいねそんなに欲しい気持ちわからないけど、みんなしてるし、使い方に気をつけようね

ありきたりな感じ

広告で見て読んでみました。SNSで身を持ち崩すって最近流行なんですかね。似た作品があった気が...
    地方出身の派遣社員OLが同級生から勧められたInstagramをはじめ、劣等感も手伝って写真を撮るために行動がエスカレートしていきます。劣等感の塊、自分はもっとキラキラしてる、などかなり自己中心的な主人公なの同情する気にもなりませんでした。話の展開も想像がつく感じ。

なさそうに見えて、実際にあっもおかしくない話だと思います。
    内容はほかの方も書いてますが、プードルのお話とほとんど同じです。
    ただ、こっちの女子のが痛すぎます。
    イケメンだからって、電車で寝てる赤の他人とツーショットを撮ろうなんて思う人はいないと思いますが…
    しかもその人が指名手配中…
    まぁ、そのへんは漫画なのでね。