みんなのレビューと感想「SNS地獄」(ネタバレ非表示)(55ページ目)

これは面白い。現代の話みたいで、あるあるだよね。
何人かはこんな人居そうで怖いけど面白い!っと思います。by 匿名希望-
中高生向けの無料パンフレットにして
他レビュー読んで迷ったんですが、確かにコレはお金払ってまで読もうとは思わないかもしれないです。
むしろ、中高生向けのSNSの危険性を伝える無料パンフレットにして欲しい。
内容は大げさかもしれないけど、あり得ない話ではないです。どのSNS見ても自慢とも取れないようなモノが多いし、イイネが欲しくて必死な方も中にはいるんでしょう。
私のように自信のない人間はSNSで承認欲求を埋めがちですが、以前やっていたSNSで見知らぬ人との傷の舐めあいみたいな関係に疲れ、そういうの辞めました。
虚構の人生を演じても現実で満たされなかったら意味がないと思います。
一度は私もSNSにどハマリしたので思うんですが今、自分にとって何が大事か見定めないと辞められないんじゃないかと思います。by イカレ帽子屋-
一話無料
一話無料だったので読んでみました。
最初は引き込まれたので二話、三話とかいました。が、三話は買わなきゃよかったかな?と少し残念な気持ちになりました。
ほかのレビューでもありましたが、オチが残念でした。
ただ、SNSはこういった怖い部分もあるという教訓にはなってるところはあると思います。
写真の位置情報つくとは知らないでSNSにあげてる人もいますので、気を付けた方がいいなと改めて思いました。by よっこん☆-
ゴミ屋敷の話と似てます
ゴミ屋敷とトイプーの話に似てます。見栄虚栄ばかりです。
人の持ち物勝手に借りて、いいね!たくさん貰っても、ふと我に返ったとき虚しくならないのでしょうか。私も見栄はりたいときもあるし、他の人のことうらやましいとかちょっと妬んじゃうとかあるけど、これはさすがにあまりに行きすぎてて、主人公になんの共感もできませんでした。今の時代、こんな人もいるのかもしれませんけど。
自己顕示欲強めの人がインスタとかすると、エスカレートするとこんなことになるのかな?by 匿名希望-
怖い
インスタって最近流行ってるみたいですね。私はやってないけど(笑)何か面倒くさそうってイメージです。イイネが貰えれば嬉しいのかもしれませんが…私には無理だわ。面倒なこと嫌いだし…
設定とストーリーは良いと思います!こんな人いそうだなーって思いました。周りの人の迷惑考えずに写真撮りまくる人。周りには迷惑かけなければいいけどね。ヒロインは犯罪レベルだね…人のロッカー勝手に開けて写真撮ったり、電車で見ず知らずの人を、イケメンだからといってカレシって撮ったり。ヤバすぎる。怖すぎますby 匿名希望-
怖い
歯止めが利かない主人公。
何が自分にとって大事なのか、気付かず、、、
でも、ちょっと分からなくもない。
誰にでも優越感に浸りたいって。思うから。
現実的にこのような女性に近い人て多いと思う。
SNSにあげるだめに、それが基準で物選んだり。
美味しいよりインスタバエ。
とか、、、
画像加工したり。
何でものめり込んではダメ。by 匿名希望-
気持ちはわかります
女の嫉妬、気持ちはわかります。特になりたい自分になれなかった主人公が、学生時代の友達と久しぶりに会って成功者になっていたら気持ちが焦りますよね。しかし、位置情報って怖いですね。家の位置情報も出ていたから、無理してませんか?という投稿があったのでしょうか。現実世界にも似たようなことが少なからず起こっていて、教訓になるのではないでしょうか。
ユミさんについては自業自得でしかない。
元々の嫉妬深さや見栄っ張りなところは、痛い目をみても治らなさそう…(^^;
でも、SNSの怖さが短くて分かりやすい話にまとまっているから、年頃の子どもがいたら読ませたい(笑)
それにしても、近況を写真で知らせるためのSNSで写真を載せるのが危険って、本末転倒だなあ。変な世の中だwby hassymama⭐-
全部買って読んでしまいました。SNSが流行ってる今でこその話題ですよね。イイネ!ほしくて着飾ってズルしてなんて、きっと誰もがやってる事。だからこそ親近感がもてました。でも、終わり方が少し残念だったというか、指名手配犯に襲われるってなかなか無いからのめり込めず、同情もあまり感じなれなかったです。やや無理矢理感が。
現代で
ほんとにありそうなことですよね。
他人への妬みから本当の自分はこうじゃないと思い込んで
他人の物を自分の物かのように
知らない人を隠し撮りして彼氏とか
痛すぎる…
引っくるめて自分なのに
人を見下して生きてきたから
劣等感からの嫉妬になるんですね
女の妬みは怖いなー
でもSNSがあるからこそそうやって偽る人も増えてくるんだろうなーby 匿名希望-