SNSにはまって見えをはって破滅するという王道ストーリーです。
    できる子だった主人公が定職につかず派遣でやりとり、そんな時にあった同窓会で昔は地味な友達が順風満帆ならキラキラした人生送っていて妬みがうまれ、借金など無理をしてキラキラした投稿をしSNSの中の自分に現実逃避する…とここまでは内容も面白く続きが気になったのですが…最後のオチがえっ?というか雑な感じで…そこが残念でした。

オチが…

SNSのキラキラ女子を扱った作品ですが、せっかく旬なテーマを扱っているのだから、どうしてそんなに見栄っ張りになってしまうのか、主人公の複雑な心理や過去などがもっと描かれているとより良かったと思います。

キラキラ女子の演出が、どんどんエスカレートしていく様は興味深かったです。

他の方のレビューにもありますが、ラストは全くリアリティがありませんでした。

SNSは、自分も使っているので、どこか他人事とは思えない恐怖なども感じられました。
    その中毒性も、なんとなく理解できる部分があるので、自分や、娘が大きくなってから、使い方など気をつけたいと改めて思います。
    今の時代、こういうのが共感できる人も多いと思います。
    他にも似たような作品が多いようなので、チェックしたいです。

いくらなんでもやり過ぎ、現実感あまりないですね。こんな人いたら嫌だな

いるんだろうなぁ。

努力せずになりたい自分には、なれないと思っています。セレブだけが素敵なわけではなく、センスも大事ですよね。この人はよく知りもせずにSNSを利用し、自分を守る努力すら怠った、センスのない人だったようです。話の終わり方は特にビックリするようなこともなく、こういう人もいるんだろうなぁという感じでした。最近はスマホの設定で勝手に公開されていることもあるので、私も気をつけたいと思います。

はじめは面白そうだと思い購入しましたが、どうしても絵が好みではなく、また何となく先読みできる内容で、立ち読み程度で充分かなという印象を受けました。

最近よくあるかも

最近多いネットで見る漫画という感じ。
    しかもどこにでもいる、というか、どちらかといえばおとなし目の女の子こそこういうのにのめり込んでしまうんだろうな、と思うから、結局頷ける内容でしょうか。
    常識ない行動もしてしまったり。
    でもSNS中毒系の漫画は最近多いから結末がちょっと目に見えてしまって。それが唯一残念だったかな、と。

もやもや

広告から飛んできてしまって、つい全部読んでしまいましたが、読んだ後に辞めておけばよかったと思ってしまいました。内容としてはSNSの怖さ、エスカレートしていく欲求というところだと思いますが、まず絵が上手くないです。それと、展開が雑すぎる、最後とかとりあえず終わらせてみた、みたいな感じがします。まあ学生とかの啓蒙にはいいと思いますけど無料で配布するとか。

今の世の中を思うとありそうな内容のストーリーでしたが1話目の話から、
    3話目の内容がリンクしないというか、
    なんだかよくわからない話の展開でした。
    SNSやってるひとの大半が注目されたい
    かまってちゃんばっかりだと思うので
    見栄をはるのは気を付けろという教訓になりそうな感じです。
    1話が少し短めです。

買わなきゃよかった…
    ポイント高い割には見えた結末で、広告で出してるから、買ってみてみたら、
    すごく損しました。
    でも、分かったこと、SNSなんか本当にやらない方がいい。自分はやってないけど、一般人でやらない方がいい、芸能人なら、まだ身の安全が保障されてるけど、一般人の日常なんか興味ないし、芸能人でも興味ないですが…