確かに子育てってキレイゴトだけじゃ済まないことがたくさん。
    お腹の中で大事に育ててお腹を痛めて産んだ大切な我が子。
    でもやっぱり1人の人間だから当然、上手くいくことばかりではない。
    大人気なく怒鳴りつけたり、物に当たったりするけど、でも我に返ってハッとするのが普通じゃないのかなぁ…?
    きっと子供を育てる大変さを覚悟せず産んだから、こんな結果になったんじゃないかなぁ…

by チピ

中盤以降…

話半ばまでは面白かったのに、中だるみからの…やっぱり終わり方っていちばん大事かも。

先が

読んでいて先がまるわかり状態ですが、なんとなく読み進んでしまいました。
    身近なところにいそうな主人公だからか、面白く読めました。

ただ、最後に襲われた理由が、こんなことまずないよね、って感じだったので、もったいない感じがしました。ここまで現実的な感じがするのに、なぜそこだけサスペンスタッチになって閉まったのでしょうか。

無料1話だけ読みました。

無料だったのでどんなモノかと
    1話だけ読みました。

オチが見えてて続きに興味がわかないので
    ポイントを使ってまで読みたいとは
    ならなかったです。

主人公が見下してた地味な友達が
    自分より充実した日常をおくってて

羨ましいなぁってだけならまだしも
    負けたくない!私の方が上なんだから!
    みたいな。その時点で性格悪い。

ただ出だしにあった誰か助けて!って
    ナイフ持った人に追われてる???みたいな所だけ

続きを読まなかったけど
    気になるのはそこだけですね。殺されたの?

怖い、怖い、怖い

この主人公、本当に怖いです。
    借金はもちろん、平気で盗み撮りなり、人目も憚らずに写真撮影なり…。
    尚且つ、「電気止まったけどロウソクでもいいや 逆におしゃれだし」とか、「無料してないですか?」と指摘されて「私を妬んでる〜」とか。
    おめでたいと言うか、何と言うか…(苦笑)
    気になる話題だったので、最後まで読みましたが、最後のほうはあれこれ飛躍し過ぎていて、おちも「あれ?」という感じでした。
    なので、この評価です。

好みじゃなかった

ストーリーは今っぽくて、近くにも居そうな人って感じで入り込めます。
    でも、私には年齢的になのか、個人的になのか、なんとなく受け入れがたい部分が多くて最後まで読みきれませんでした。
    それだけリアルだから目を背けたくなるってことなのかな?
    自分が主人公みたいになると想像したくないので星二つ。
    やっぱりハッピーエンドのお話が好きです。

SNS依存の方への警告

無料で読み始めましたが、SNSにはまって
    無理をしていらっしゃるかたが多いので
    こういう話が書かれるのだろうと思いました。道行く人を勝手に撮して「彼です」とかあり得ない(笑)
    少し大袈裟には描かれてますが、無くはないお話だと思います。心当たりのあるかたはここまでに成らないように警告のつもりで読んでみて良いと思います。

SNSにどっぷりはまる(キラキラを取り繕う)人と、そこそこ楽しむ程度の人と、アカウントも持ってない人って、はっきり分かれますよねー

他の方も仰ってますがお話が上手くまとまってなくてイマイチです。

話題のSNSをテーマしたストーリー

話題のSNSをテーマしたストーリーなので読んでみました。主人公が「いいね」ほしさに、様々な嘘を積み重ねて、どんどんエスカレートしていく様は見ていて面白かったけど、最後の寝ていた人が犯罪者っていうのはちょっと、無理かある設定ではないかなと思いました。せっかく、社会的テーマなので、もう少しリアリティーがあってもいいのかなと思いました。