sns映えを追い求めた末路

snsによって危険な目に遭ってしまった女性のお話です。こちらも広告からとんできました。同僚の高級バックを写真に収めたり、知らないパーティーに潜り込んでは写真をアップ…そしていいねをもらってまた酔いしれて…。でも、いるんですよね、こういう人。だからこそ共感できちゃうんでしょうねー。主人公にしっかり罰がくだる展開で良かったです。

そこまでSNSにはまるかな?って思いつつも、自分に自信のないこの主人公には生きがいになったのかも。レストランで料理を写真撮りまくったり、パーティー会場で自撮りとかはありがちなマナー違反かなと(笑)
    最後は意外な展開だったけど、これで改心できればいいのかな。

SNSあるある

SNS系の漫画が好きでつい読んでしまいました。うーん、きっとSNS映えを気にしてこんな感じの、犯罪一歩手前のことまでやっちゃって、取り返しのつかないことになってる人が知らないだけで、きっと沢山いるんだろうなぁ…って思います。
    確かにいいね!をもらえたり人に羨ましがられるのって、快感なんでしょうけど。
    その快感に上限はないけど、自分が出来る限度はあるから、それがキチンとわからないとこんな風になってしまうのかな、と思います!

少し物足りない

SNSにハマって地獄を見るというのはありそうな話だなと思いました。
    主人公の人の発言をマイナスに受け取る性格が災いしたのかなと思いました。
    金額は、50pは高いなと。
    SNSの投稿には気をつけましょうといった啓蒙活動的な感じの内容であっさり読めたので、30pくらいでもいいなという内容です。
    主人公がどん底まで落ちたので、この先どうするのかなという感じで終わりました。

まあまあ

最近よくあるストーリーですが、なんとなく読んでしまいました。少し高いかな。盗み撮りは良くない。

ここまでではないけど
    SNSでオシャレアピール(とくにス〇バの飲み物をわざわざ写してみたり)はよく見るなー

三話は長い。

出来ればもうちょっとぎゅっとつめて前後編してほしかった。

この話のようにとまでとはいかなくても、実際にこういう人って本当にいそうですよね~(>д<)
    何て言うか、ネット社会になった現在だからこそありうる事件とか。
    今って沢山ありますよね……良くも悪くも。
    教訓として読む価値はあるのかもしれません。
    楽しい、楽しくない。面白い、面白くない。は別として、考えさせられました。

こういう人いるよね〜
    見てて面白かった!

正直内容は薄いです。
    今時の作品だなって感じです。
    本当に世の中にはこういう主人公が普通に居ると思うと怖いですねwww
    欲まみれの女性、悲しいです。
    現実逃避って自分の中で収めているからいいのであって現実にそれを成し遂げるには相当なスキルが必要なんですよね。
    結果自業自得な終わり方で先が分かる内容でした。