【ネタバレあり】SNS地獄のレビューと感想(44ページ目)
面白いです。
ゲンキングとか、こんな感じではまってたんだろうなぁーと思いました。
ブランドバッグとかまさに。。
現代人の問題提起をしていると思います。
インスタ映えとか、やってない人からするとどうでもいいのですが、やっている人からするとどれだけ大きく見栄え良く、そしてさりげなく自慢要素を入れようか考えて1枚アップするのがマジで馬鹿らしいです。
その場でしか味わえないことを、自分自身で「いいね!」と感じていれば十分満足だと。by ココナッツここ- 0
SNSやってなくて良かったなと。
本当にみんなここまでやってるの?と思いつつ読みました。
まだ無料のとこしか読んでないけどもうすでにヤバそうな感じ!!
いいね!やコメント欲しさに見栄張って、他人を妬んでこんな人生は疲れるだろうし、目が覚めた時の虚無感なんか半端ないだろうなぁ。
長編作品でもないのでポイント使って残りも読みます!by 匿名希望- 0
最後がまさかの展開でした。イケメンが………!!しかも拡散しちゃうって、そんな偶然があるとは。笑
めちゃコミにSNSで虚構の自分を投稿する主人公の話が他にもあったので、流行ってるのでしょうか。
主人公は同窓会にさえ行かなければ、堅実な人生を歩んでいたかもしれないと思うと、なにがきっかけで人生が転落するか分からないと思いました。by 匿名希望- 0
居ますよねこんな人
漫画のような人居ますよね…
人より優れていないと面白くない。人を見下して居ないといられない。そんな歪んだ気持ちがSNS依存にハマったのか…
何処の誰かも分からない人達に見栄を張って満足ならそれも幸せなのかもしれないけど…
リア充してない事より、生活出来ない自分の方が恥ずかしいと早く気づくべきだったかなぁ
と思いました。by 匿名希望- 0
怖い
現実の自分を受け入れられず、SNSの中で理想の自分を作り上げている主人公を見ていて、SNSって怖いと改めて思いました。
誰でも他人からすごいと思われたら気持ちがいいと思いますが、実生活が幸せじゃなけらば意味がないのに暴走してしまう主人公を見ていて、現実にもこういう人はいるんだろうな、と感じました。
ただ絵があまり好みではなく、ストーリーも深みはないので最終話までは読みませんでした。by 匿名希望- 0
う〜〜ん、、まぁ、SNS地獄にハマってる人って本当にいてるんかなー??
「ゴミ屋敷〜」という作品とよく似てて、笑っちゃいましたー。こちらの方が、他人のロッカー開けて、ヒトのバックを写真撮ったり、それって軽犯罪にならないのかなぁーと思いながら、読んでましたー。まだ先を読んでないけど、まぁ、ゴミ屋敷と同じで、自業自得になるんだろなー笑by 匿名希望- 0
ちょっと無理あるなー
SNSにはまりすぎて借金をしちゃう人は実際いるからともかく。凶悪犯人に殺されそうになるなら、犯行現場を撮影しちゃったぐらいでいい気がするけど。だって寝顔とられたところで、殺しにいくとかありえない。撮影者に接触する方が逮捕される危険あるし。自分ならその地区から逃げるけどな。あと借金まみれだからってゴミ屋敷になるわけじゃないだろう。なんかアホで惨めな女を見てスッキリしてくださいねって感じの漫画。
by あまからとうふ- 1
やばい
リアル…
SNS中心の生活をしている人を
知っているから余計にリアルに感じ
少しイライラしてきてしまいました。
その分最後に転落する姿は少しだけ
スッキリしました。ただ、少しラストが
雑だなと感じました。
周りに迷惑をかけている様子が
描写されていたので、
もう少し違ったラストも
ありだったのではないかなと感じました。by 匿名希望- 0
ありがちだけど、、、
よくありがちな話だけどハマってしまいます。それだけ身近な話題だと言うことなんでしょうけど。私も地方から東京に出て来た身なので共感出来ないことはないかな、、、と思いつつ自分はこうならないように、と思いとどまらせているのかな?とも思いながら読んでいます。恐らく皆さんもバカバカしいと思いながらも読んでしまうと思いますよ。ひとまずおすすめです。
空しい
2話まで読んだ感想です。SNSの世界でどんなに羨望の眼差しや皆からのいいねを集め、快感を得たとしても、現実を見たときにそれ以上の空しさにおそわれる気がします。結局は虚構の世界。主人公は極端だとしても、同じような人や予備軍は沢山いるのかもですね。でも周りにばれない限り、これは本人が気づかないと止められないんだろうな。