【ネタバレあり】SNS地獄のレビューと感想(42ページ目)
ネット社会
最近このての漫画多いですねー。いいね稼ぐためにどんどん美意識?や金銭感覚も狂って行くみたいな、ネット社会問題。なんか、絵が可愛くないし主人公に魅力を感じません、、、。友達はまた出てくるのかなと思ったらそのままでした。結局嫌味な友達だったのかな?謎です。ネットはやりすぎると人間関係にヒビがはいったりトラブルの原因になりますよね。
絵が怖い
まず絵が苦手。
最近よくあるストーリーですが、続きは読む気になれませんでした。
人の物をアップしてる時点でアウト。犯罪には ならないのかな? 現実にこんな事してる人いたら、凄く嫌な気分。 1話無料分しか読んでいませんが、この先の展開は主人公が堕ちていくばかりなんだろうな(^o^;)そこまでして、いいねが欲しいのは共感できずでした。by 匿名希望- 0
最近こうゆうSNS関連のはなしが多いですが、まぁまぁ面白かったです。楽しくSNS使ってればいいのに、妬み嫉妬の嵐でそんな人いるのかな笑
どこでもかんでもパシャパシャ写真撮ってたら、腹立ちますよね。だから最後はざまーみろでした笑
人前で自撮りとか、人の車で写真も面白かったです。でも電車の中で寝てるイケメン彼氏ですってダメでしょ笑そこが1番面白かったです。by 匿名希望- 0
無料分に続けてもう1話ポチっと。ウソでかためられたSNSの投稿合戦。疲れるだろうなって思う。もう1話みたいかっていうとどうなんだろうって思う。見栄に見栄を重ねて実生活が追いついてなくて、こんな人いるんでしょうね〜。どんどんエスカレートして。どんどんネタを探さなくちゃいけなくて、いいねがほしくて借金なんてバカバカしいですね。
終わり方
インスタ映えが流行語にもなっている現代にありがちな内容で興味をもち購入させて頂きましたが、、うーん。
ネタバレありです。
最終的に、イケメンの犯罪者を自分の彼氏だと拡散してしまった事で危険な目に合うと言う終わり方より
シンプルに見栄を張っていたのがバレてしまう、自己破産、借金苦になるという終わり方のほうがリアリティがあったかなぁと思いました。by あーーーーる- 0
SNSの怖さ。
今、皆さん、インスタをやっていますよね、見てていいなと思うけれど
他人でも見えるようになっているなんてね...。私はインスタは全くしたいと思えないです。何か写メがあったら写すけれど、友達に見て貰うだけで、他人に見られるのはかなり抵抗があります。道を歩いてて、○○さんですよね❓なんて知らない人から声をかけられたりしたら怖い。怖い思いをしたくないからこそ、インスタはこれからもしないです。
インスタやっている方々のを見せて貰って喜んでいるぐらいかちょうどいいかと思います。by 匿名希望- 0
あーあ
友達に対抗して落ちていくパターンねー。
わからなくはないかなー。
でも結局隣の芝は青いってことで、なんでも羨ましく見えるよねー。
自分が偽ってキラキラしてるから、余計に負け感でるよねー。
自分も納得せんやろうし( ノД`)…(/´△`\)
まぁキラキラしたいなら、絶対知人にばれないことだよねー。
偽がバレたら一生笑いもんになる(笑)by 匿名希望- 0
くだらない
ありえるかもしれない話だけど、心底くだらないです。
SNSに振り回され他人を羨み自分を偽る。
後に残るものはなんでしょう?
綺麗なところだけ切り取って見せるから綺麗に見える。当たり前です。
汚いところは隠すものですもの。
加工した写真。上部だけの言葉。称賛を集めるためのタグ付け。
そんなことに労力を使うのが無駄。
そんな感想を、持ちましたby あならさな- 3
隣の芝生は……
女はいつでも見栄を張りたいものですよね!
でも誰かを羨ましく思っても……
実は相手も羨ましく思ってたりするかも!
誰でも主人公みたいになる可能性は大ですよね~
SNSって使い方間違うと怖いって
この話を読んで改めて思いました!
借金してまでやる人もリアルにいそうだし( ̄▽ ̄;)( ̄▽ ̄;)
最後現実に向き合えるように、なってて
安心しましたby 匿名希望- 0
ちょっと内容が薄い?
イイネ欲しさに、見栄を張るばかりか他人のものを自分のものように投稿したり、寝てるのをいいことに他人を自分の彼氏のように偽って投稿するなど行動がエスカレートしていく女の破滅の話でした。
広告で気になって読んだのですが、3話ある割に内容が薄い気がしました。最後がちょっと現実味がないような…。まだストーカーに襲われるとかの方がありそうな気がします。
あと、SNSを辞めるきっかけって、SNSに疲れちゃうってのが多い気がするので、オチもちょっと強引で共感できませんでした…。でも、この手の題材はすごく好きです。by 毛玉屋- 1