みんなのレビューと感想「SNS地獄」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

2.8 評価:2.8 2,056件
評価1 8% 167
401 - 410件目/全631件

怖いねー

ネタバレ レビューを表示する

多少大げさに描かれてはいると思うけど
    主人公は悪質極まりないですね
    自分のものではないのを自分のモノのようにSNSに上げたり、知らない人を彼氏って投稿したり…関係ないパーティに潜入したり…
    SNSをすることは悪いことじゃないけど、嫉妬から自分の欲求満たすためだけにここまでするって…
    うーんって感じになりました
    なんか最初から最後までこんな人いたら、怖いなーって感じで終わりました
    でも現実でもこんな人いるのかもしれないよね
    怖いなー

by 匿名希望

大袈裟なかんじが。

ネタバレ レビューを表示する

主人公の行動に、こんな人いる?て感じです。リアリティがないですね。そんなにおもしろないかな。イケメンが犯人て、笑。電車で寝てないのでは。。三冊かわなきゃ終わらないし、話短いし、ちょっともったいないかも。あっけなくおわりでした。SNSでそんなすぐにフォロワー増えるぐらい投稿したのか、もう少し細かく描いてほしいかも。

by 匿名希望

現代あるあるマンガですね

SNS見ていても、この子は大丈夫か?と思うことが確かにあって、真実がこんな感じだったら怖いな〜〜と思いました。笑
    きっとそういう方を狙ってるビジネスもあったりと、現代ならではの問題になってきそうですね〜(^_^;)
    そのままの自分を認めてあげられる心のケアや、こういうマンガを目にして、ご自身で気付くことができればよいですね。

ネタバレ レビューを表示する

この時代に合わせたsnsストーリーなので、面白かったですが、こんなことする人はいないんじゃない!?と思います。漫画なのでなんでもありだとは思いますが。ただ、snsなどで、みんなから羨ましがられたい、いいね、コメントが欲しいと思う人はこの時代にたくさん居るだろうなとこの漫画をみて思いました。snsの怖さもわかりました。

微妙。

ネタバレ レビューを表示する

SNSにはまってしまった女性の話です。
    最後は何でそんな展開にしたのか不思議です。すごいモヤモヤする。どうしたって救いのない話。
    主人公が隠し撮りとか、人の物を使ってSNSにUPしたりは気分悪かったですね。
    コメントの警告や心配を嫉妬とかで片付けるポジティブさは笑えました。
    絵柄は微妙。気持ち悪い。

ありそうな話

自分の周りでも、SNSでだけキラキラしている知り合いもいたりするので、実際こういう人、多いかも知れない、突拍子も無い内容ではないものです。
    他の方のレビューにもありましたが、稚拙なといえば、まあそうです。
    絵があまり好きではなく、ページ数が少ないからなのか、ストーリーの流れが微妙で、読後に残るものが無いというお話でした。

なんかあんまり、、、

広告で見て購入させていただきましたが、意外とあっさりしたエンディングでした。

ネタバレ レビューを表示する

まったく期待外れで もう少し面白いかと思っていました。

皆さんも書いてるけど

承認欲求というのですか?ネットでもそういう人いっぱい見かけて「なんだかなあ」と思うので、主人公には共感はできませんでした。
    芸能人のですら別に見たいと思わないのに、一般の人の入った店とか買った物とか本当にどうでもいい。
    変わった店とか物ならまだしもなんの変哲も無い雑談の写真見てもなあ。
    若くないからそう思うのかもしれませんねw

よくありそうな話

よくありそうな話だけど最後はあまりありえない終わり方。

でもなにがあるか解らないのも確かだなあーとも思う。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー