【ネタバレあり】SNS地獄のレビューと感想(4ページ目)

2.8 評価:2.8 2,056件
評価5 7% 141
評価4 14% 296
評価3 40% 821
評価2 31% 631
評価1 8% 167
31 - 40件目/全633件

面白いです。なかなかない設定なので続けて見てしまいました。さくっとよめるのでおすすめです。SNSシリーズが好きな人におすすめ。

実際にありえるかもしれない話だと思います。SNSにハマりSNSの中で生きてるように感じます。SNSの中の偽りの自分を現実の自分のように思い込む。偽りの輝きを纏うために犯罪紛いのことも平気でやる。怖いです。実際にこのような人いると思います。そのような人に読んでほしいです。

by 匿名希望

これは主人公の女性が完全におマヌケです。
    キラキラ女子ってよりは、ただの馬鹿女です。
    見栄ばかりはり、借金もどんどん増えて督促状来てもウザいと言うような自分が原因なのに途中までわかってない奴で読んでてここまで頭の悪い奴はSNSはやるべきじゃないと思いました。

SNSの見栄

SNSの漫画も流行りだしていますね。主人公のくだらない見栄。ネイルも装飾品も外見もSNSだから、投稿するから、みられるのであって、街ですれ違う人は、そこまで、他人に興味ないと思います。最後は、赤の他人まで投稿して、ちょっと、反省したようなので、星2つです。

全巻読みました

テレビでSNSにハマった芸能人が、SNSは自慢する場所ですと言ってました。まさにその通りな内容がこの漫画です。高いものを買って借金まみれはよくありそうだけど、嘘つくのはいつかバレるだろうと思いながら読みました。

哀れ

そんなに無理してみんなの注目あびたいのですかね?身の丈にあってなくて自爆するのはめにみえてるのに本当に哀れですね笑 見ていて痛々しくて…でも笑えます。指名手配の男隠し撮りして彼氏♡ってバカですか笑?ウケる

by 匿名希望

SNS怖いとかより、主人公の女の非常識さが怖い。冴えない派遣社員だった主人公が同窓会をきっかけにインスタ始めて自分をキラキラ女子に見せようとする話。
    同僚のロッカーあけてバッグを自分のものと偽って撮影、借金して五つ星レストランで食事、挙句電車で寝てるイケメンを「彼氏」と偽って勝手に撮影・・・。
    自分のしたことが最後は返ってきただけ。
    3話完結で話の展開も早かったのであっけなく終わった印象でした。

依存

この作品を読むと、SNSはお酒やタバコなどと同じような依存力が非常に高い事、また、自分でも気づかないうちに 依存 しとしまっている事の恐ろしさを感じさせられる。依存はちりが積もって山となった結果。自業自得ではあるが、自分にもおこりえる、恐ろしい問題だ。

こわい

現代のSNSの危険度がすごくよくわかる作品です。読んでいてこわいです。ですが納得したり共感できる部分もあります。はらはらもします。誰にでも起こり得ることで勉強になります。便利になった分いろいろこわいと思いました。

by 匿名希望

SNSあるあるですね。
    やっぱりどんどんいいねが欲しいがためにエスカレートしてしまうんですね。

でも、寝ている他人と撮って、「彼氏イケメン」は、さすがにだめでしょ、、笑

犯罪じゃん。笑
    まぁ漫画だから許される話かな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー