みんなのレビューと感想「SNS地獄」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

無題
SNSでのありがちなネタだろうなとは思っていましたが、読み進めていくうちに内容の浅さが気になってしまいました。
あとは、職場の人の私物を自分の物と偽り撮影したり、電車内での他人との自撮りなど、主人公の行動にも犯罪に近い内容が含まれていてあまりいい気持ちにはなりませんでした。
自身を「こんなはずじゃなかったのに」と思うのはまだしも、友人を見下してるような表現もあり気持ちは分からなくもないですが、こうゆう人間が泥沼にはまっていくのかなと思いました。by 匿名希望-
楽しく利用すれば良いけれど、依存してはまっていくと大変な事になりますね。
節度をもって利用しないとと改めて思いました。by 匿名希望-
SNS
SNSにハマっている人たちって、1つのいいねがほしいためにいろんなことしてるんですね。
SNSものの漫画を読んでみると、どの作品を読んでいても、みんな同じように自分を良く見せようと主人公が必死になりすぎている感じ。
自分はSNSはやっているけど、いいねが多くほしいとか思ったことがないので共感はできない。
この主人公みたいに犯罪に巻き込まれたくないですしね。by 匿名希望-
SNS
今ではネット社会になったからこんな事件も起こってしまうんでしょうか。現実世界に何でも話せる友達や頼りになる初先輩方も居ないとなるとネットの世界にイイねを求めてしまうんだろう。赤の他人の顔をネットにさらすのは犯罪だし。自分の子供がSNS依存症とかになってしまうことが怖い。日頃から顔を見て話をしようと改めて思った。
うえぇ
最近、なんだかこんな感じの漫画多いね。
トイプーのアレじゃないけどさ。
承認欲求が大きい人間が増えたんじゃなくて、承認欲求を、満たしてくれる親が減ったんじゃないかな。
それと、無駄なSNS付き合いをしなくてはいけない世の中。近所の井戸端会議の方がマシ。既読付いてないならって怒られる始末。
愛されるとか認めてくれるってのは、まずは親が与えないからこーいう人間が、増えるんだよ。by 匿名希望-
なんとオチの弱い
こうゆうSNS系のマンガは大好きなのですが読みあさってきた中でも1番オチの弱いストーリーでしたね。なんじゃそりゃってなりました。どこにでもあるような誰でも想像できるような話にある意味裏切られた最後のオチで3話まで買ってしまって後悔しかしてません。その後 を知りたかったですね。あそこで終わってしまったけど。友達にバレて〜からの話とか立ち直った話とか、
by まおの-
素っ気ない結末でした
何と無くストーリー展開が気になって思わずめちゃコミックに会員登録してしまいました。
でも結末は素っ気ないものでした。
最後主人公は取り返しの付かない所迄落ちてしまったや、
ハッピーエンドやった等そんな結末を期待していました。by 匿名希望-
理解できない
SNSにはまってしまう人の気持ちが理解出来ない私には、こんな人達もいるんだ、位の感覚です。
勉強になりました。by 匿名希望-
現実味があまりなかったので
こんな人いないだろ!
って思いながらも
楽しむ読むことができました!
今なら1話無料で読め、
3話で終わるのでポイントを気にせずに気軽に読めるのは良かったです。by 匿名希望-
はっきり言って…おもしろくありませんでした。
まず、絵が好みではなかったですけど、これは人それぞれだと思うので…
で、ストーリーがあまりにも雑すぎて、ビックリしたくらいです(笑)
これは1話無料だけで、絶対お金を払っては買いません…。
いやいや、後半で面白くなってくるのかな…?とも考えたんですが、やはり、どーしても課金する気にはなれませんでした。残念…by やまひろぽん-