みんなのレビューと感想「SNS地獄」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

怖い
現実にも起こりそうな内容でした。
気をつけますwby 匿名希望-
怖い
現代を表している。怖い。でもすごくリアル!気がつかないうちにこうなってしまった人もいっぱいいるのでは、、??
面白かった
話がコンパクトにまとめられていて、面白かったです。
最後どんな酷い終わり方するのだろうと思ってましたが、後味の良い終わり方で良かったです。by 匿名希望-
私自身あまり人にどう見られてるか気にしないタイプなのでこーゆー人もいるんだなぁとすごく面白く思えました(笑)SNSは一歩間違えたらとても怖いのでその点もすごく勉強になりました(笑)周りの人と自分を比べてもあまりいいことがないので自分らしく生きるのがやっぱりいいんじゃないかと思います。所詮周りは他人ですしね(笑)
主人公の気持ち、よく分かります。
きっとSNSをやっている皆んなは
主人公と同じような気持ちがあるんじゃないかなー。
今の時代だからこその、作品。
主人公になった気分で見れたので、教訓にもなりました。
面白いって思えるのは、恐らく、同じようになんらかのSNSをやっている方が読者だと、共感しながら読めるのでは?by 匿名希望-
ありそうで怖い
実際にありそうで面白かった。
勘違いしてる人いるんだろうな〜by りんねえ-
恐い
考えすぎと言われても私はSNSをやりません(。>д<)
友人が、高級レストランや私の自宅に来ていたるところを撮影します。
私が買ったものや車も。なんのために撮影するのか怖くて聞けませんが不愉快です。
そうした内容がうまく描かれている作品でしたので
皆さんのレビューは低めですが個人的には、興味深い内容でした。by 匿名希望-
いるいる!!!って思いました!
実際に、私の知人でインスタグラム始めた人がいますが、本当に、あれこれ写真とってのっけるみたいです………。
たまに、ランチなど飲食店に入ると、写真とってる人……見かけますが、こうしてのっけてるなかなぁ………。
この漫画見ても、リアルで、実在してそうですよね……。見栄をはってまでアップして『いいね』とかもらいたいって人……いそうだよなぁ……。by 匿名希望-
死ななくて良かった
最後、死ぬ間際に後悔して気づくのかと思ったら何とか助かったし、現実に気づいてよかった(^o^)
私もは人に見せるようものはないからSNSはやらないけど、元々見栄っ張りだからやったらこの漫画みたいになりそうで怖い。by KANATO-
こわい!
さすがに見ず知らずの人と写真を撮ることしませんが。。
自分もいつSNSの沼にはまってしまうかわからないなぁ。と、実感。
現実にもこれに近い状態の人はいるかもしれません。気をつけたいと思います。。。
この後、主人公がどのように立ち直っていくか、またさらに泥沼にはまるのかも、読めたら素敵だなーと思いました。by れい11-