【ネタバレあり】SNS地獄のレビューと感想(2ページ目)

勝手に写真撮るのはダメでしょ。それが偶然犯罪者っていうのは普通は無いと思うけど。
    最近は減ったのかもしれないけど、逐一自分の行動をSNSにあげる人いるけど、危ない。

見栄っ張り

見栄っ張りがSNSを間違えて使うと本当に怖い。この話は極端だったけど、自分の位置を特定できるような投稿に気をつけようと思った

どんどん

SNSにハマってどんどん痛々しくなっていく主人公。見栄を貼る為に借金までしてしまい、犯罪者にも狙われてしまう。SNSの闇を分かりやすく描いてると思います。

身近に起こりそう

身近に起こりうる可能性がある物語ですよね。
    便利なので無意識に使っているSNSが犯罪に繋がる可能性がある事を改めて考えてしまいました

最悪このような事態に‥‥

SNSは有益な情報が得られる反面、使い方を誤ると大変な事態になりかねません。

わたしも知人と撮った写真を許可なくインスタやフェイスブックに載せられたことが多々ありました。
    SNSにあまり興味がない人間からすると
    え?なんで勝手にアップするの??個人情報だよ?!と思いますが、彼女たちにはそんな事お構いなしなしのようです。

こちらの作品は危険な目に合うのが本人なのでまだいいですが(良くはないか)
    巻き込まれて他人が襲われることも十分あり得るので、漫画の中の話だと片付けず、SNS中毒の方にはくれぐれも気をつけてほしいと思います。

女の闇

だれにでもある心の奥の話でした。みんな誰かが羨ましくて必死で自分の幸せの場所を探すあたり女って生き物の生きづらさがよくかかれています

ありふれた、いいねがほしくてお金なくなってっとパターンの漫画ですね。やはりありふれているので、もっと捻ってほしいです。

sns系の漫画好きだけどこれは微妙!
    途中まではわりと面白かったけど、
    最後襲われてからの→もうsnsやめよっかなって終わり方がいい加減すぎるw

SNSのためだけに買った物をすぐに売るのが理解出来ない。
    そこまでして見栄張りたいのかな。
    最後は思い直したようでよかったけど。

改めて。

改めて、SNSの危険さを教えてくれる漫画です。何事もどハマりするのは良くないですね。最終的に負に陥ってしまう。SNSのメリットとデメリットをきちんと理解してから利用するべき。安易にすると危険度MAX!