依存

この作品を読むと、SNSはお酒やタバコなどと同じような依存力が非常に高い事、また、自分でも気づかないうちに 依存 しとしまっている事の恐ろしさを感じさせられる。依存はちりが積もって山となった結果。自業自得ではあるが、自分にもおこりえる、恐ろしい問題だ。

いるいる

こんな女、どこでもかんでも写真を撮りまくり、回りの迷惑もかえりみない。そんな奴には天罰が下る!って感じのマンガでしたね。私はやらないが、やってる人が嫌いなので回りに迷惑かけまくった因果応報だよ。と思いますね。インスタ好きな人は見るべき!

ありそう

怖かったです。
    続きが気になって全話購入しました。
    はりあっちゃう人も実際にいそうですね
    生々しかった

現代社会の膿

これ詰まり、そういうことなんだなって。
    SNSを操りきれてない人の操られちゃって翻弄されちゃって、壊れてっちゃってな、リアルな漫画。

最近よくある転落ものです。
    SNSってやっぱり使い方を気をつけないと依存してしまう
    承認欲求こじらせちゃうとよくない

すごい

いやーこの漫画は本当にすごい
    本当にあったと思うと怖い(笑)っていうかゾクゾクする!でも面白い(笑)

勝手に

写真撮っちゃ駄目ですよね、、
    最近は至る所で写真撮ってるけど、自分が写ったであろう写真が勝手にアップされてたらちょっと嫌だな。

人ごとではないなと

現代を表してる作品だと思いました
    一つ間違えれば手軽に自分の居場所を晒してしまう場で怖さもありますがハマると自分も同じことしそう、、、

まさに第2のゴミ屋敷とトイプードルと私ですね!
    SNSで見栄を張りたいがために借金してまで買い物やレストランに行く女。

完全に

自業自得ですね、ていうか、寝ている男性の隣に座って一緒に写真撮るとか普通の人の考えじゃないし。
    こんなのにハマってしまう人がいるんですね。バカみたい。