んー😔

便利になったのはよいけれど気をつけないと個人情報丸出しで全部筒抜けになって怖いよね!!!わたしはやっていないけれど、怖くてやれない‼️(笑)でもいいね!がそこまでほしいと思うのはなぜだろう!

良くも悪くも

SNSって良くも悪くもって感じですよね。上手く使えば情報が色んなこと知れるし、悪くなるとどんどん沼にのめり込んでいっちゃうもんね。

現代人の心の闇

現実とSNSの自分、どちらが本当なのかわからなくなる怖い話でした。
    最近ニュースでもSNSに投稿するために撮影してはいけない場所で撮影したり、モラルに欠けた行動するなど、SNSの登場で人として欠如していく部分が増えているように思います。
    それをこの漫画で表してますが、決して大げさではなく描かれてると思います

なんで、女性ってこんなにも承認欲求が強いのだろうか。見栄っ張りで、マウントとりたがって人間関係に疲れます。

アホだ

そんなにイイネが欲しいもんなのかな?
    SNS依存の子って、承認欲求に支配されててかわいそうだなーって思う。
    もっとリアルな毎日を楽しんだらいいのにね。

目線が

目線がちょっと意地悪なストーリーなのかなぁ。
    みんながみんなこうでは無いと思うのですが・・・真に受けちゃうと病みますよね(汗)

バカすぎて

主人公の承認欲求が哀れすぎて見てられない。
    常識がない。自分を客観視出来ない人間ほど怖ぃのはないと思う。反面教師にできる作品

見栄張って簡単に借金できる神経も凄いけど、いいねってそんなにいいのかしら??と思ってしまいますね~。

SNS系の

話でよくある感じではありますがどことなくリアリティもあり、読み進めてしまう内容です。これだけSNs系の話が多いのは実際にこういうケースが増えてるのか?

SNSってほんとに怖いし、自分の知らないところで誰かがこんな目に合ってるのかと思うだけで今の時代が怖くなる

by 8888nnn
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,055件