気になるワードのレビューを読む

1,891 - 1,900件目/全2,055件

なんとも言えない

おちがびみょうですが、この作品が好きです。少女漫画はどれもたくさんの人が共感できるような分かりやすいドキドキ感を描いたものが多いです。読めば読むほど私はこの作品を自分の好きな本として本棚に座らせたいと思いました。
    ストーリーで人の心を揺らすことが出来る方はすごいと思います。
    幸せな気持ちにさせることができるならそれはさらに素晴らしいことです。

無料配信の1話を読みました。
    主人公の女性にイラっとしました。
    こんなはずじゃないのに、とか本当の私はこうなのよ!とか、同級生の友達を見下しているのとか、本当に気分悪かったです。
    SNSをやっていて見栄を張りたくなるのはわかりますが、ちょっと誇張しすぎというか、リアリティなさすぎな感じがしました。買わないですが、結末は気になります。

SNSにハマってる人多いですね。
    擬装してまでリア充をアップしたいのでしょうか。いいね、をたくさんもらえても現実の世界に何の利益もないのに、むなしくならないのかな。
    私もSNSやっていますが、好きな歌手の事や食べ物ぐらいしかアップしないかな。同じ趣味を持つ人と仲良くなれて、友達が増えました。
    何かを自慢する場ではなく、コミュニケーションのツールの一つとしてはいいかなと思いますがね。

今流行りのSNSですが
    怖い思いするのも良く分かりました。
    他人を撮るのはダメだと思いますが・・・。

怖い

病んでる、あまりにも執着し過ぎ。現実にも居ますよね、こういう人。

誰にでもあるあるですね

SNSって、自分の自己満足というか、
    やっぱり「いいね」をもらうと嬉しくてUPしてしまう。
    「いいね」が必要ないのであれば、友だちと会話をすればいいだけだし。

充実している風を装えば、その瞬間は楽しいだろうし、、、

でも、そんなの見せかけの幸せっていうのも本人はわかっているだろうし、、、

自分が楽しければいいかなと思います。

広告でずっと気になっていたので購入してみました。
    SNSって本質が見えない分怖さもあるけど…インスタ映えとか言う言葉が流行するくらいだから、こういう中毒的な症状になる人もきっといるんだろうな、と思った。
    現実でここまでだと流石に引くけど、きっと、似たようなことやってる人・考えてる人もいるんじゃないかと…。

SNSは興味ないので、よくは分からないが。誰かに認められたい等の承認欲求は誰しもが持つ欲求だが、人のバックを勝手に撮影したり、無理に外食したり、度が過ぎる行動はしないで、自分の身の丈にあった立ち振舞いや生活をしなさいっていうのが伝わった。
    SNSにハマる人間じゃなくてよかった

現実味があっておもしろい!
    まだ2話までしか読んでいないけど、次々と読めてしまいそうです。

最近インスタ映えを気にしている女子も多い中なので、リアルに思えます。
    人の目を気にして生活するってきつそうであたしにはできませんけど、実際インスタとか自慢かなって思うような投稿する人もいますしね。これからも楽しみです。

よくあるネタ…
    終末も想像できるような…
    いい意味で裏切ってくれるラストに期待