みんなのレビューと感想「SNS地獄」(ネタバレ非表示)(185ページ目)
今どきの
世相に反映されているようなお話しですね。SNSをやっている人全てに理解してもらいたい。コメントやいいね欲しさに他人の持ち物やプライベートに無断で立ち入るのは犯罪であることを気付くべきです。自分よがりではダメですね。
インスタグラムやツイッターなど、今何気なく使っているものの行き過ぎたらどうなるか、どんな問題があるのかを考える作品でした。
一歩間違えば、自分がその立場になるかもしれないし、身近にもうすでに泥沼にはまっている人がいるかもしれないと思いました。
綺麗で丁寧で細かなイラストの漫画だけに信憑性を感じました。by 匿名希望- 0
うーん…
広告で気になり、購入しましたが、なんだか中途半端な話でした。わざわざポイントを使って購入するほどではないかも。
素人が下手にSNSにハマるとこうなりますよっていうダイジェスト版という感じです。せっかくならSNSの盛り具合をもっと丁寧に描いてほしい。なんかオチも突拍子もないというか、そんなに身近に起こることではないし…。
うーん、、失敗した。。by 匿名希望- 0
うーん…
あぁ…うん…
下の方が面白くないと書いていたが本当に面白くなかった;
どんだけ面白くないの?と好奇心で読んだ私がバカでした;
とりあえず、SNS地獄と言うには、大したことないです…。
もっと、嘘が暴かれるような流れがあっても良いだろうに、そういう所は全くなく、
たまたま撮ったアレがソレで危ない目にあって危なかったー…
そんな終わり方…。
つまらなかったです;by アルミ.- 0
なぜこんな漫画が広告に?
稚拙なストーリーと稚拙なキャラクター。
わかってはいたけど、3話にも分ける価値なしです。
こっそり写真撮った人が指名手配犯だったってなんじゃそりゃ笑
写真消すのに位置情報で追いかけてくるとか、リアリティがなさすぎます。
こんなつまらない漫画を広告に出さないでほしいです。by TOMぱっちょ- 4
現代問題
ないわ~
寝てるとは言え、知らない人との写真アップするなんてあり得ないでしょ。
他にも突っ込みどころ多すぎるけど。
レビューみて無料分+最終話だけ購入してみたけど、お腹いっぱいって感じ。
最近この手の話多いけど、そんなにSNSに振り回されてる人いるのかな?by 匿名希望- 1
まだ1話しか読んでいないのですが、なんだか早くも怖さを震撼させるような作品になってますね。
一体、主人公の女性は今後どんな感じにエスカレートしていってしまうのか?
またSNS地獄にハマっていってしまったが故の結末はどうなっていってしまうのか?
色々な楽しみ方があってすごくゾクゾクしちゃいますね!
これはヤバイ!by 匿名希望- 0
自分への戒めとして
みんなじゃないけど、コンプレックスがあってハマりやすい一部の人は読んだ方がいいかも。自分も結構そういうタイプなので気をつけないとと思いました…。初めはほんのちょっとの見栄、それが段々と大きくなっていく…!誰彼構わず反応が嬉しくなるもんなんですよね。でもよく考えてみたら、ものすごく虚構の世界での自己満足。物事楽しむのも完全に本末転倒になってたり。子どもとのお出かけもたまにそういう時あるから、ほんとに気をつけないと^^;
by こだかよ- 0
もっと
落ちるところまで落ちてもよかったのではないかと思いました。笑
主人公はどれほど怖いことかわかっていなかったっぽいですし。by 匿名希望- 0