気になるワードのレビューを読む

1,621 - 1,630件目/全2,055件

おもしろかった

私はSNSをやっていないのですが、こんなに無理してまでイイネが欲しいものなのでしょうか…
    しかし今はインスタ映えのために、迷惑行為が続いているとニュースでやっておりました。
    (´;ω;`)

また、位置情報が分かるものは怖いですね…
    思わず、○○駅のカフェで〜とか書いたら、変な人なら会いに来ますよね…

若い子たちにこれを見せて、学んで欲しいです…

現実に起こりそうな展開。

だけど、最後の写真撮影は……
    あれ自体が犯罪。
    前半面白かっただけに、オチをもう少し丁寧に描いて欲しかったかなー。

今流行りのSNS。使い方によっては自分を追い詰めたり他人から妬まれたりすることもある。でも、女なのに全てに位置情報載せたまま投稿するかなぁ。
    勝手に他人のことを撮ったり、他人の画像使ったりするのは、実際にあるとは思うけど、現実味はなくて、あまりおもしろくなかった。
    暇つぶし程度に読んでもいいけど、わざわざ買って読む内容ではなかったかな。ポイント無駄遣いでした。

現代の若者って感じのストーリーです。よくわかります。SNSにどんどんはまりこむ感じがこわいです。内容は面白かった

よくしてしまいそうなSNSへの恐怖。身近にあるからこそ、自分もこのような危険に合ってしまうかもしれません。

タイトルのようにSNSあるあるかもしれないです。本当にありそうな感じですね!

ごみやしきの方もみました!ごみやしきの方は借金はしてるけど自分のお金でやりくりしてるけど、こっちは人のやつ?というか他人まで使うのはやばい笑 笑

でも本当にありそうな話で楽しんで?というかまぁ楽しく読みました!続きも読んでみます

あるある

あるある話なんでついつい読んでしまいます。なかなか面白かったです。実際あんなに写真のために頑張る人っているんですかね!?ネットが普及しすぎて怖い世の中です。

好みが割れそう

数年前、過去に私もSNSをやっていましたが、自分の投稿を読んでもらいたい為に見ず知らずの会ったことも無い方々への投稿が重荷になり、辞めた経験があります。
    そんな風に、読み終えたあと、自分とSNSとの関わり方を考え治してしまうようなマンガでした。
    これを読んでいると、自分のために生きている時間を、なぜ知らない人へのいいね!の為に使うのかがわからないなぁ、と考えてしまいます。
    身近な人や大切な人との生の関わりを大切に生きていきたいものですね。

日常のちょっとした

隙間に起こりえる罠…

SNS普及社会、
    認証欲求の強い社会では、
    ちょっとしたボタンの掛け違えで、
    誰にでもあり得ると思います。

この様なお話の中に生きる人達は、
    一体誰の為に生きるのか?といつも
    思います。

決して、自分の為には生きて無い。
    認証欲求された事による、
    自己満足・自己陶酔だけの為に、
    時間と労力をただただ費やしてる…

承認欲求が高い人が多い今の時代において、実際にありそうな話。
    「いいね」欲しさに借金したり、人のものをこっそり盗み撮りしたり、挙げ句の果てにはネットで拾ってきた写真をさも自分が撮ったかのようにしてアップしたり。
    それに悪びれもしないところが怖いな、と思いました。
    なので、最後に主人公が気付けて良かったと思います。