みんなのレビューと感想「SNS地獄」(ネタバレ非表示)(162ページ目)
ありきたり
タイトルがキャッチーだったのでとりあえず1話だけ読んでみました。
よく聞く話でありきたり
そのくせちょっとリアリティにかけるかな?
SNSの闇としては、都市伝説みたいなネタ
1話だけ読んで特に続きが気になることもありませんでした。
ここまで見栄っ張りな女ならきっと嘘の投稿をするよりあえてSNSをやらないでやってる人を貶める方向にいきそう。
絵もあんまり綺麗じゃないし残念です。by 匿名希望- 0
やっぱり、見栄っ張りはよくないと思った話でした。
by ぞうさん2007- 0
うーん、、
読み始めは面白いかなと思って読んだのですが、こんな馬鹿な人はいるのかな、、?
位置情報知らせたり、そんなことしないでしょう,,と
そして終わり方もなんだかスッキリせず。
あっそう、、て感じで読んだ感想は面白くなかったの一言に尽きると思います。
購入してまで読む必要はないかなということでオススメしません。- 0
まとまってる
話がまとまっていました。
最近SNSのいいねで人生狂う系の漫画が多いですが、イライラしない内容だったので好きな方です。
もう少し絵のキラキラ感があればもっと感情移入できたのになぁとか、主人公はもう少しやりすぎてもいいんじゃないかなぁとか思いましたが、それがないからイライラしなかったのかもしれません。by 匿名希望- 0
回りにもいるSNS中毒。
今の時代いつだれに見られてるかわからない怖さ、逆にどこの誰かわからない人をみてる怖さ…子供たちに見せたいですby マハマハ- 0
よくありがちなストーリーでおもしろい!
人間模様もわかりやすくて絵も見やすくてとても読みやすかったです。また続きを読みたい‼by ゆきしんた- 0
どうなんだろう
この漫画で何を伝えたいのか分からない。。こんな人本当にいるの??
いまいち?
広告で見かけて気になったので買ってみました。オチが少し弱かったです。なんかあっさり終わってしまって、もう少し引っ張ってくれたらよかったかな、と。
内容はSNSの中ってこーゆーの多いんだろうなと思わせるもの。いいね、にはまっていく系なのはわかっていましたが、ラストにはビックリ。そーゆーこともあるのかとちょっと怖くなりました。by 匿名希望- 0
展開が
無料で一話だけ読みました。展開がよめるけど、つづきが気になる~。主人公の感情表現が豊かでひきこまれます。SNSはまると危険ですね。。わたしも見栄っ張りなところがあるので気をつけないとな~と思いつつ、みちゃいます。たしかに女子のばあい、同級生にへんな見栄はっちゃうところありますよね。はってもしかたないのにね。
最近、こういう承認欲求系のいいね依存症を題材にした話を割と見かける。インスタとか何もしてないもんからしてみると、信じられんアホらしい話だが、実際にそういう見栄を演出させるのが仕事の業者も存在するけど、結婚式に呼ぶ友人いなくと友人役を金出してレンタルすんのと理屈は一緒だもんなー笑
見栄と必要以上の虚像とは無縁に生きたいもんです。by 匿名希望- 0