気になるワードのレビューを読む

1,581 - 1,590件目/全2,055件

その名の通り

その名の通り、SNSの恐ろしさを描いた漫画。実際にそこまで、のめり込んでおかしくなってしまう人いるのかな…とも思ったのですが、いるんでしょうね。主人公は極端な例としてもSNSに振り回される人。私自身もフェイスブック、インスタなど少々やりますが…どこで何を思われてるか分からないのは怖い。ほどほどにしておくのがいいかなと再認識しました。

SNSあるあるですね。実際SNSにどっぷりはまってる友達もいます。自慢なんでしょうが、私は絶対いいねしません笑
    自分が幸せなら他人のことなんかどうでもいいんだけと、やっぱり落ち込んでるときはうらやましく感じるんだなぁ。いいねをもらうことで自分の価値を見い出したり。いいねに大した価値なんてないのに。
    今時の若者は大変だなぁ~自分の高校大学時代にSNSなんてなくてよかったー。
    この手の漫画は、SNSリテラシー向上の目的で、学校に配布して欲しいです。しかしこの漫画は表現が拙い、、!

うーん…

ありそうだけど、ここまでの事はなさそうで、あんまり現実味無いです。
    読んでる身としては「こうはならないでおこう」という戒めになるような話でした。しっかし、職場の同僚や友人に嘘のプライベートがバレないと思うんでしょうか…?絶対バレるだろと思ってしまうのは私だけなんでしょうか?みなさんも十分に気をつけましょうね!

オチが雑かな

指名手配犯とのツーショットをアップして、そこから位置を特定されて追い回されるのは現実味が無い気が・・・。

私は時代遅れなのか、ネットの世界に自分をさらすってのが怖いんですよね
    持ってるもの、食べてるもの、着てる服、意外とあっさり特定できちゃいますし
    背景や相手のネット状態によっては、誰と行ったかとかまで分かっちゃう
    どう考えても、顔出しとか本名とかでネットって怖すぎる
    でも今時はそれが怖くない人も多いんですよね・・・

あ、漫画の内容はご想像通りです。

3話完結なので読みやすかったけど、オチがイマイチでした。

似たような話

トイプードルとごみ屋敷?

あれもSNSでしたが、似たような感じですね。
    ただ人のものを写メしたりタチは悪い(笑)

でも実際ここまでやる人いるのかな…まあ漫画ですから

いいねでしか居場所がないって寂しいですが
    リア充爆発しろとかいう人も
    どういう世界を送ってるか興味がありますのでそっち系の闇が見たい。

気持ちはわかりますが、オチがいまいちでした。

SNS地獄を読んで私は、携帯文化の発達はとても怖いものだと思いました。
    SNSに投稿してイイねやコメントを貰ったりしたり、自分を満たすために人のものを勝手に撮影してそれを投稿するなんてありえないと思います。自分のために人のことを考えないというのは一人の人間としてどうなのかなと思いました。
    そういう人間にはなりたくないと思いました。

わかりやすく、リアルな漫画です。
    今時の話題ですが、実際いろんな所でこんなことありそうだなぁと思っちゃいます。女子は見栄の張り合いや、友人とどっちが幸せかなんかも比べちゃいますから。なんでもSNSですしね。同窓会なんかは危険です(笑)
    短めなので読んだ後も続きが気にならずに済みます。
    絵のタッチも好きです。