気になるワードのレビューを読む

141 - 150件目/全2,055件

SNS にはまっていく様が怖いですね。人の物も自分の物もイイネ!!の為なら見境なくなっていく、、、人に相手にされないからはまっていくのかなー?現実の世界にもこんな人がいるのかなと思ったらSNS 依存の恐怖を改めてかんがえさせられました。

SNSの今時ありがちな話です。でもこの手の話は嫌いじゃないので結局読んでしまいます笑
    ありがちなので展開も心理描写も読めてしまいますが、最後のオチは強引すぎないかなぁと、、主人公がアホすぎるし、ツッコミ所満載でした。

sns

SNS依存ってほんとうに多いと思う。
    多分認められたい、承認欲求がすごいんだと思います。
    見てて楽しいものもありますが
    だいたいがみんな自己満足ですよね。
    いろんな事件も絡んでたりするんで気をつけたいですね

まさに地獄です

はじめの方の主人公の絵と、終わりの方がだんだん怖くなっていくのも効果的で
    いかにSNSでおかしくなるのだということが
    わかります。
    誰だって注目されたい欲求があって
    それを日々みたしていく手段が
    身近にできるって怖いですね

無料だから読んだけど

他の方が言ってるようにお金払ってまでは…という内容でした。漫画だから多少オーバーな描写があってもよいと思いますが、ちょっと行き過ぎてうーん…という感想です。こういうSNS系の漫画って共感得られる内容だったら面白いと思うので、大袈裟に表現すると怖いいうよりネタでしか見れないですね。

さえない毎日を送る主人公。
    同窓会で再会した友達は自分より充実してた。
    負けたくないという気持ち。
    いいね!されると高揚し、どんどんのめり込んで身の丈以上の生活を送るようになってしまう。
    そんなある日、いつものように軽い気持ちでのせたインスタが悲劇のきっかけになってしまう。

依存

この作品を読むと、SNSはお酒やタバコなどと同じような依存力が非常に高い事、また、自分でも気づかないうちに 依存 しとしまっている事の恐ろしさを感じさせられる。依存はちりが積もって山となった結果。自業自得ではあるが、自分にもおこりえる、恐ろしい問題だ。

内容は嫌いじゃないけど、主人公がやってることが酷すぎてwww
    絶対にありえないとは思うけど…
    意外とこれに近い人はいるのかもしれないなー。
    自分の友達も無理して楽しんでます感満載のSNS投稿してる子が多いし。
    リアルじゃない世の中だなー。

こわい

現代のSNSの危険度がすごくよくわかる作品です。読んでいてこわいです。ですが納得したり共感できる部分もあります。はらはらもします。誰にでも起こり得ることで勉強になります。便利になった分いろいろこわいと思いました。

SNSあるあるですね。
    やっぱりどんどんいいねが欲しいがためにエスカレートしてしまうんですね。

でも、寝ている他人と撮って、「彼氏イケメン」は、さすがにだめでしょ、、笑

犯罪じゃん。笑
    まぁ漫画だから許される話かな。