気になるワードのレビューを読む

131 - 140件目/全2,055件

現代のSNSをリアルに描いてるようで、とってもおもしろいです!こういう人達にはならないようにって思います笑

わかる

まんがだからしかたないかもですが、、、
    ちょっと大げさだったりやりすでろってよころは多々ありましたが
    現代あるあるな話ですね
    SNS上の飾り繕った自分が
    本物で、実生活はどんなものか
    わからい
    ひたすら表面だけよく見せる
    SNSってこわい

リア充

今が満たされてないからせめて SNS でと思うのかな
    なんだか不健全だけど。
    この手の漫画の主人公っておよそ女性。
    男性もかなりスマホ中毒になっているけれどもどうなんだろう
    インスタも中毒にならなければ楽しいかもしれない

SNSの見栄

SNSの漫画も流行りだしていますね。主人公のくだらない見栄。ネイルも装飾品も外見もSNSだから、投稿するから、みられるのであって、街ですれ違う人は、そこまで、他人に興味ないと思います。最後は、赤の他人まで投稿して、ちょっと、反省したようなので、星2つです。

イマドキ

現代の日本で挙げられる問題の中で、一番多い話題です。最近こういうのを題材とした漫画が多く、どれも似たような内容ですね。見栄を張って羨ましがられるような写真をあげたりとか、見てて痛いですよね。こんな漫画を見て、そういう方達は考え直した方がいいですよね。

全巻読みました

テレビでSNSにハマった芸能人が、SNSは自慢する場所ですと言ってました。まさにその通りな内容がこの漫画です。高いものを買って借金まみれはよくありそうだけど、嘘つくのはいつかバレるだろうと思いながら読みました。

ドキドキ

とてもドキドキしました!
    この今のネット社会で身近なところで起こりそうな、なんて言うかとても他人事でなない気分で読んでしまいました。
    何回でも読んでしまう面白くて興味深い作品でした!ありがとうございました!

哀れ

そんなに無理してみんなの注目あびたいのですかね?身の丈にあってなくて自爆するのはめにみえてるのに本当に哀れですね笑 見ていて痛々しくて…でも笑えます。指名手配の男隠し撮りして彼氏♡ってバカですか笑?ウケる

SNS怖いとかより、主人公の女の非常識さが怖い。冴えない派遣社員だった主人公が同窓会をきっかけにインスタ始めて自分をキラキラ女子に見せようとする話。
    同僚のロッカーあけてバッグを自分のものと偽って撮影、借金して五つ星レストランで食事、挙句電車で寝てるイケメンを「彼氏」と偽って勝手に撮影・・・。
    自分のしたことが最後は返ってきただけ。
    3話完結で話の展開も早かったのであっけなく終わった印象でした。

ネット社会のあるある。

ネット社会になって、良い事もあるけど・・・やっぱり悪い事もあるわけで。自分も気を付けないと、と思うのと、子供にも気を付けさせないと、と思った。情報を得るための偽サイトとか、写真1枚だって位置情報が分かってしまったり。便利な反面こわくもある。