広告で出てたので気になり無料分のみですが読みました!続きが気になる!おもしろそうやし最後どーなるのかすごい気になるけど、現実的にSNSの世界だけ自分をよく見せて羨ましがられて空しくないのだろうかとも思う(^-^;でも実際そーゆう人世の中にいるんでしょうね。まぁSNSに投稿してる人ってみんな「私幸せです」アピールの場よね~あほらし。

りあるでした。

きっとこのような人が漫画の中だけでなく現実にもいるのかなって思いました。とてもりあるな表現だったので少し怖かったですがとても面白い内容でした!自分は自分らしく生活をしていかなきゃとも思いました。これからも楽しみに更新を待っているので頑張ってください。

人間味溢れるというか
    ドラマの中な話だけど
    そうじゃない雰囲気が
    なんともいえない!
    すごく好きな漫画です!

絵のタッチとか、話の進め方も
    ついつい次の話が気になって
    クリックしてしまう…!

一度読んだ後でも
    なん度も読み返して
    癖になる!

読み終わった後の
    なんともいえないこの
    気持ちがたまらん!!

こういう事ってあると思う

SNSって結局承認欲求だからね。人にいいねと思われようとするとこうなる。だから、私はSNSをあんまり更新していない。でも、疎遠になった友達と再会できたり、海外のお友達と簡単に連絡がとれて、いい側面もあると思う。要はSNSは道具だ。道具は上手く使わなくてはいけない。使われてはいけない。いいね!を何千もらったって1円も稼げないし。この主人公はアホだと思う。

内容も絵も好きです。
    ストーリーが面白くてついつい、買ってしまったけれど、買って良かったなと思える内容でした。

気になる

今現代の日本の基盤?というかSNS問題ですね。お試しまでしか読んでませんが先がとても気になります。この先がどういう風に描かれているのか読みたいと思いました。お試しだけでも誰もがこんな思いをしたことはあるのかなと思いましたがお試しは途中までなので、続けて読みたいと思います。女性が特に抱く思いですね。嫉妬、妬みですね。あとは自分が他の人とは違うという実感をしたい気持ち。寂しい気持ち。

こわい

SNSは控えよう…
    インスタもやってみたけどちょっとハマってる感じだし…
    なんか情けないなあ…

わかる

娘がこれにちかいです。怖い目にあわないとやめれないんでしょうね。

最近、広告などで見かけていたので全話購入しました。
    私もSNSやっていますが、インス●映えを求めて撮りまくる人は、この主人公のような気持ちなんでしょうか。
    のめり込んでしまうと、恐ろしいですね。。気をつけなければ。
    そして主人公も、ちゃんと元の自分に戻っていって欲しいです。

自業自得の主人公。知らない人にまでそんなに良く思われたいのかな?インスタ流行ってて友達に勧められて自分も登録はしてるけど投稿はしていない。好きな芸能人とか遠く離れた所に住む友達の近況が知れて便利だな、ぐらいの気持ち。

by comiki