気になるワードのレビューを読む

1,371 - 1,380件目/全2,055件

あっけない

結末でしたが、本当にこんな風に見栄でSMSをやっている人がいるんだろうなと感じました。

続話購入しないです

無料だったので試しに購入して読みましたが、びっくりするくらい興味を惹かれない内容でした。読んで間もないのにストーリーを忘れそうになるレベル。
    これくらい『どうでもいい感』があるほうが暇つぶしレディースコミックとしては正しい在り方なのかもしれませんが、残念ながら私にとってはお金を払ってまで読むものではないなぁと思ってしまいました。

リアル

今の時代SNSの中で虚栄はったり醜い攻防したり色々だけど、実際こういうの見ても、自分絶対こうはならないしなりたくないなって思いますね。でも確かに、同級生がどんどん成長して成功していく姿をみると妬んでしまう気持ちは分かります。でもそれは努力してるからで、他人の所有物を撮影したりとかってもう犯罪ですしね。そこまでして羨ましがられたいとは思わない。

あるある!

流行のさなか、SNSでのトラブルもあるご時世。こんなことありそう!と思ってしまいました。

SNSを通して人を羨ましいと思うこともありますが、「私は私」と感じることが第一。それも難しいときは、もしかしたら有名人にもこんな裏のかおがあるかもしれない!なんて考えてしまうのもしょうがないかなと思っています。

本当にありそうで怖いな〜(・ω・`)

実際大半の人が、みんなSNSにハマっているし、自分もやっているので本当にどこかでありそうだなと3話見てる中思ってました。

見てもらいたいとかそういうのはないけど、友達が幸せそうな投稿してるといいな〜って羨ましい気持ち出るしな〜。

こうならないように気をつけよう

わかるー

一話を読んでの感想ですが

インスタグラム中毒、わかるわー。
    まさに友人に同じ事をやってます。
    現実に満たされてないから、でも人に羨ましがられたい。それが、だんだんとエスカレートしていき、インスタ中心の毎日になってしまう。インスタ見てると『ほら、私、こんなに幸せでしょ!!』と押しつけられた気持ちになる,,,
    だから私はインスタはやらない。

同僚のロッカーを勝手に開けて、私物の写真を撮ってアップするなんて、、、もしその人がインスタをやってたらすぐばれるでしょ。笑 隣で寝ている人と自撮りして「彼氏」だなんてありえないしダメでしょ。寝てる人が写真を撮っている事に気がついたら、その時点でアウトだよね。笑笑 そりゃ、こんなことばかり続けていたら犯罪に巻き込まれるわなぁ。自業自得でしょう。

怖かった

全部購入して、読んでしまいました。結論、怖かった〜という感じです。SNSを私も利用してますが、やはり多かれ少なかれ、誰しもが少し背伸びした写真を投稿してるのかな、、私はけっこうそうなので。生活レベルもわかりやすいので、見るだけで落ち込んだりもしますよね。誰しもがエスカレートしたら、陥入りそうだなぁと思いながら読みました。SNSはほどほどが良いですよね。戒めになるような漫画で良いと思いました。

こんな感じなのかな

最近のSNSって盛り上がってるの?
    でも…よくある話しっぽい。リアルな感じでなんか、親近感ありました。
    『こういう人、いるよね〜』って思っちゃったよ。みんなに注目されい願望ありありな人の話し。でも、なんだか歪んでる。歪んでるから、こうなったのかな?
    それとも一番になりたい思いにのめり込み過ぎたのかな?
    でもね、そんなことしたからだよ〜って終わり方でした。あるある的な話し

SNSあるある、本当にこんな若者がいそうで現代の闇をよく表してる感じ。
    面白いけどオチが弱いのが残念。