みんなのレビューと感想「SNS地獄」(ネタバレ非表示)(135ページ目)
現代病でしょうか?
インスタやたらとアップしてる友達いますが、結構どうでもいい(笑)
でも、この主人公のように借金してでも、いいね欲しい人いるんだろうなぁby 匿名希望- 0
一話が短すぎる
無料の続きが短すぎて損した気分でした。もういいや。
SNS依存
私も一時期SNS依存してました。流石に人の物で投稿はしなかったけど、友達の投稿に嫉妬してる自分がいたり、仲が良い友達のはずなのに心の中でいいねの数で争ったり。
物語を読んでて少し前の自分を思い出しました。
承認欲求を満たしたいという気持ちは皆んなある程度持ってるものだと思うけど、自分で自分を認めてあげないといつまでも苦しいままですけどね。by 匿名希望- 0
あるある
SNSが普及して誰でも手軽にネットに繋がってそこで色んな人の目に留まって評価されたらあたかも自分が有名人になったかの様な気分になれる。それでより一層SNSに映えるようにと邁進して周りの事を考えないし、周りからの目も気にならない。SNSでの評価のみが彼女の生きる糧。この時代によくありえそうな内容でした。ネットを過信せずあくまでも大事なのはリアルという事を若者にも分かって欲しいですね。
身近に
自分や自分の周りにもリアルに起こりそうな話で、スマホ依存やネット依存など身近にあるなぁと怖くなった。
インスタ映え、確かによく見かけるし自分も知らない間に自慢のような投稿をしていたりそれに無意識に満足していたりするのかなぁと思いました。by 匿名希望- 0
本当に
他人の車とか知らない人の寝顔とか、考えたらダメって分かるのに…そこまで病んでたってことでしょうか。
ここまでではなくても、似たような人は実際にいそうですよね。
オシャレな写真だって絶対1発じゃなくて何回も撮り直して、アプリで加工して、結構時間かかってると思う。
その必死な姿はきっと美しくないんだろうなあ。by sris46- 0
いてるよね。こんなひと。
現実にここまでひどいひといてるのかな?
楽しんで読めません。by 匿名希望- 0
あるある
SNSあるある本当にあるんだね。こんなキラキラした世界とかいってるからこうなるんだね。でもわかるよって思った。妬み嫉みもすごいけどね。
さくっと短編で読みやすかったが、最後が、、、あ、これで完結なの、、!?って拍子抜けする感じでした。自分を飾る事にいっぱいいっぱいになる姿は漫画として客観的に見るは面白いが、最近のSNSの流行で意外とすぐ身近である話なんだろうと、誰しもがある誰かを思い浮かべながら、或いは自分と重ねながら、少しヒヤリとする内容です
こんな人いるかな?
少し誇張しすぎかもしれないけど、こんな人いそう!
SNSで理想の自分になれるなんて、かわいそうな人だなーと思った。by にゃごみん- 0