気になるワードのレビューを読む

1,321 - 1,330件目/全2,055件

大袈裟だけど

SNS使っていると、これ明らかに自慢だろ、かわいいと分かっててそう言われたい写真だろ、って投稿はありますよね~
    安易に繋がった友達もいるので、投稿が不快な人はタイムラインに載らないようにしています、、、
    私の心が狭いのかもしれないですけど(笑)不快なものは不快なので!
    精神的衛生を保つためには、程よい距離感が必要ですね。

怖いねー

多少大げさに描かれてはいると思うけど
    主人公は悪質極まりないですね
    自分のものではないのを自分のモノのようにSNSに上げたり、知らない人を彼氏って投稿したり…関係ないパーティに潜入したり…
    SNSをすることは悪いことじゃないけど、嫉妬から自分の欲求満たすためだけにここまでするって…
    うーんって感じになりました
    なんか最初から最後までこんな人いたら、怖いなーって感じで終わりました
    でも現実でもこんな人いるのかもしれないよね
    怖いなー

大袈裟なかんじが。

主人公の行動に、こんな人いる?て感じです。リアリティがないですね。そんなにおもしろないかな。イケメンが犯人て、笑。電車で寝てないのでは。。三冊かわなきゃ終わらないし、話短いし、ちょっともったいないかも。あっけなくおわりでした。SNSでそんなすぐにフォロワー増えるぐらい投稿したのか、もう少し細かく描いてほしいかも。

絵もみやすくて、面白いです!無料で読み始めたら続きが読みたくなって結局買っちゃいました、リアルな内容で、こんなことあったら怖いなーとおもいつつも、読んでしまいます。

レビュー

この主人公の気持ち
    分かります。
    まだ全部読めてないので
    続きが楽しみです✨

現代あるあるマンガですね

SNS見ていても、この子は大丈夫か?と思うことが確かにあって、真実がこんな感じだったら怖いな〜〜と思いました。笑
    きっとそういう方を狙ってるビジネスもあったりと、現代ならではの問題になってきそうですね〜(^_^;)
    そのままの自分を認めてあげられる心のケアや、こういうマンガを目にして、ご自身で気付くことができればよいですね。

この時代に合わせたsnsストーリーなので、面白かったですが、こんなことする人はいないんじゃない!?と思います。漫画なのでなんでもありだとは思いますが。ただ、snsなどで、みんなから羨ましがられたい、いいね、コメントが欲しいと思う人はこの時代にたくさん居るだろうなとこの漫画をみて思いました。snsの怖さもわかりました。

うん・・・

いつも思う、こういう人は人から認められたい願望があるだけで、本当はこういうことにハマっていきたくないんだろうな~と。
    自分がそういう傾向あるから、ちょっと怖くなった。(まあ、自信が無いのでやりませんけども)

後半になって、行動が過激になってましたので、最低限のモラルは守りたいなと改めて感じさせられましたね。

見栄地獄

最近の社会的視点で、漫画が描かれていて、とても身近なわかりやすいストーリーだ。
    嫉妬心・見栄が混沌とする中、SNSである偽りの自分を作る高揚感に覚える。それがどんどん深みにハマっていって、一体どうなってしまうのだろう。どんどん読んでいきたくなるような作品で大変面白い。話の展開もテンポもいいので、飽きない。

なんで

こんなに頑張って、無理して、自分でもウソついてムリしてるって自覚していながら、何の意味もないSNSに血まなこになるのかわからない…。
    何かプラスになるの?
    マイナスにしかならないと、ツイッターしている私にでも分かるんだけど…

なので、わたしを納得させるオチを期待していたんだけれど、そんなんなかったw