気になるワードのレビューを読む

1,311 - 1,320件目/全2,055件

これ系のお話大好きです(笑)
    現代ではすごく身近でリアルな話ですよね。
    ちょっとオチはお話感があったし、あっさりしていて、っていうか、もっと深みにハマってほしかった気持ちもあるかな…
    色々と気をつけなきゃだめですね、私はそういうのやっていないけど、ハマって没落していく人は今の時代すごく多そうだなって。

身近にあった話に似ていて面白かったです。身を削ってまで、キラキラ女子を演じたいのは、もう病気に近いと感じました。妄想、理想が行き過ぎてしまうと怖いですね、、、。SNSは中毒性が高いんだなと思いました。自分はないと思っていても、わからないですからね、、、、。怖いですね、、、
    自分も気をつけようと、改めて思いました

SNS

ちょっと行きすぎだけど、今の時代、現実にあるかもなと思いました。

こわい

ありがちなのかな?人と自分は比べちゃだめだよ〜

SNSって使い方なんだろうけど見方を変えると自慢されてるとか、見栄はりたいってなっちゃうんだろうなぁ。きっとそうなるとドツボにハマってしまうんだろうけど。。。

あくまで個人的に楽しむものなんだし、妬み僻みのクセがある人は絶対にSNSなんて手を出しちゃダメだよね〜

抜けられなくなっちゃうよ〜

by smms

絵が古い

ホラー漫画のような絵の古さを感じます。
    広告が何度も出てくるので面白いのかと思っていましたが、話数が短いこともあり、広告のシーンがハイライトです。
    それなりに楽しめますが、期待を超える展開はなく、そこは残念でした。
    もう少し長くして主人公の再起や、他の子のエピソードも盛り込んでほしかったです。
    広告でもやもやすることはなくなったので、よんだ価値はありました。

中高生に読ましたらいーですな

1話読んで。展開が分かる感じがした。
    いるんだろうね。絶対にSNSのための…
    こうゆうのはこれから。きっちりとした依存性の病気として確率されないといけないと感じます。特に若い者中高生にには危機的に感じないと活けない。社会問題ですよ!!漫画としては、ストーリーも先読み出来て40代のわたしにはつまらないものでした。テレビのドキュメンタリーなんかにすればいーと感じました

まぁまぁ

地味だった主人公が、旧友の変貌具合に嫉妬して、内に秘めているものが爆発して、SNSにはまり、ネットで主張しはじめて、現実から離れていく展開。「ゴミ屋敷と〜」の作品にSNSのはまっていくさまは似ている。SNSで見栄をはろうとするとみんなこうなるのかと思うと怖いなと思う反面、ここまでのめりこむ人いるのか?とも思う。なんやかんや続きが気になってさくっと読めました。

面白いです、こういうストーリーが大好きなのでもっと読みたいです!!

あっさり

扱うテーマの割には、内容があっさりし過ぎ。広告で気になって全話読みましたが、むしろ広告で、オチ以外の内容がほぼ分かるくらいだった。

気持ちわかる

SNSのいいね!がほしい気持ちわかる。
    でも偽りの自分を出しても虚しいだけじゃないのかなーって思う。