気になるワードのレビューを読む

1,301 - 1,310件目/全2,055件

やっぱり

SNS映えに熱中してしまう人って現実と虚構の見境がつかないのかも。
    主人公は借金したり他人のものを偽ったりとネットという虚構の世界を現実世界と勘違いし、
    現実世界の自分の事をこんなのは自分じゃないと虚構であると勘違いしてしまった訳ですから
    だけどSNSでイイネしてくれた人達は凶悪犯に襲われた時誰も助けてくれませんでしたね。
    助けてくれたのは現実世界の警察でしたとさ。

面白い?

流行りのSNS漫画。ストーリーがつまらない。面白くない。ありえない展開。今位置情報特定できるけど漫画て出てる感じまでの位置情報はないし、ほんとーにつまらない。読みきりで短いし試し読みがあったので読んだからにはラストまでと思い読みましたが、ポイントがもったいなかったなーと、後悔です。似たようなものあっても今回みたいなのだと残念なのでもう読みません

恐いですね

無料の1話しかまだ読んでませんが、こんな感じでSNS地獄に陥ってる人たちって、沢山いるんだろなーと思います。
    実際に、Instagramとか見ててほんとかなーとか思う人いますもんね❗
    自分はそうならないように気を付けてますけど、それでもちょっと無理してるときがあるかもって思います。
    ポイントがたまったらって読んでみようと思います。

怖い

自分はSNSはまったくやらないので、今のところは大丈夫だけど、やり始めたらこんな風になる可能性もあるのかなぁと考えたら怖くなりました。
    多分、自分の中にも人に良く見られたいとか、うらやましがられたいとかの主人公願望みたいなのはある気がするので…。
    それがエスカレートするとこんな風になっちゃうのかなぁ。

うーん。

ほかのこの手の漫画のもので、同じようなレビューを書いたんですが、やっぱりわたしにはちょっと合いませんでした。
    最近こーゆー系の漫画の広告がやたら出てきてちょっと興味本位で読んでみたんですが。
    テーマがテーマだけに楽しくはなかった…
    しかも、個人的にあんまり好みじゃない絵の感じ。(作家さんごめんなさい)
    やっぱり今後この手の漫画は読まないことにします。。

短編で読みやすい。

現実にありそうだけど、ちょっと設定がオーバーかな。

SNSで自分を誇示したい人っているんだろうけど、ここまでするのかな??
    不特定多数の人にみてもらってイイねをもらうより、実際に周りにいる人たちとイイ関係を作る方が大切だなと感じる。
    華やかでも何でもない、素の自分を認めてもらえるようにしたいなーと感じた。

広告を見てついつい購入してしまいましたが、面白くなかった。
    SNSをテーマにしてる作品なのに、絵が古め。SNSに投稿している写真もおしゃれでも目新しいものでもなく、なぜフォロワーが増えてるのかよくわからない。
    主人公の行動も、なぜそこまで飛躍してしまうのか書き込みが浅く理解に苦しむ。
    ポイントを使ってしまったことを後悔。

本当に居そう

私はSNSを一切やっていませんが
    最近はラインでも個人ページで
    盛り上がって居る人も居て
    本人の自由ですが、ちょっと
    お腹いっぱいになります

それでも見なければいいので
    見ないようにしていますが
    たまにチラリと見ると

まあ良いことばかりしか投稿していなくて
    なんでしょ、人生山あり谷あり
    全ての自分を受け入れなくては
    山ばっかり追い求めて
    最後は転がり落ちる事しか出来なくなる

私は見知らぬ人に知られたくないですね

ありえるのかな。

これを読んで、思い当たる友達や、私もなりえるのかと思いました。
    こういう友達いますね、読んでて友達が心配になりました(笑)
    なんでも行き過ぎと運が悪いタイミングが重なると誰もがあたってしまうのかも。

何気に自慢の上書きあいが読んでいて、人間の心理が面白くて最後まで読んでしまいました。
    話の最後が、とても急展開なので、そこまで、せっかく盛り上がってきたのに、バサッと切られた感じで終わったので少し残念。
    最後幸せになれたのか気になります。

はやりのSNSネタ

最近このネタばっかりですね!
    パターンも同じ。
    周りのすすめでSNSを始めた主人公が、ドハマリしちゃって一線を越え、身を滅ぼしていくっていう。

実際そういう人が多いんだろうし、調子に乗ったSNS女の陥落っぷりが受けてるのかな。

ただこの作品は、オチがひどい。
    電車の中で寝ていたイケメンを勝手に撮って、SNSにアップしたらそれが実は凶悪犯で、命の危険に晒される…というもの。
    もうちょっとひねりのある、現実にも起こりそうなオチは考えられなかったかね…
    ネタも安易ならおちもオチも安易。
    買うほどでもなかったわ。