本当に

私はまだ十代ですが、SNSをあまりしていないので、しなくてよかったなぁと思う反面、してたらやっぱりはまってしまうのかと思いました。それにしても、これが本当にあり得てしまうのが本当に恐ろしいところ。わたしも気をつけてしなきゃなぁと思いました…いやでも、ここまでハマるのは少し大げさなのかなぁとも思います笑

周りにもいそう

最近インスタ映えという言葉が蔓延っていますが自分を良く見せようと背伸びした投稿を繰り返す女性は多いだろうと思います。

面白い!

世の中を反映している!と思います
    サクサク読めてしまいました

まだ1話しか読んでいないのですが、なんだか早くも怖さを震撼させるような作品になってますね。
    一体、主人公の女性は今後どんな感じにエスカレートしていってしまうのか?
    またSNS地獄にハマっていってしまったが故の結末はどうなっていってしまうのか?
    色々な楽しみ方があってすごくゾクゾクしちゃいますね!
    これはヤバイ!

誰もが…

あり得なくもない内容でした。
    でも、見栄張りたくでも張ってしまったり、気付かずうちに誰かの目が気になったりする事もあるから難しいなぁーと実感する。

こわい

ずっと広告で気になっていたタイトルでした。実際読むとまぁ、予想どおりかなと、、、。ほんとにこんな人世の中にいるものなのかなぁ。。主人公ぐらいの歳であそこまでSNSに夢中になってる人てあんまりいないし、痛々しいです、
    あと、個人てきには、絵柄が好みではないです。だから余計怖く感じたのかも知れませんが、、。

by あqdrr

\(^ω^)/

SNSって本当に自慢ばっかだよねーでも辞められないし楽しいから、このマンガみててなっとくしてました( ̄▽ ̄)友達にも凄くSNSで自慢してるこいるけど、無理してるのかなーておもったりwあと絵が見やすいし自分的には、とっても好評♡です!!!
    1話お試し呼んで、おわるつもりが最後まで読みたい!ってなるお話ですね、、

タイトルにひかれ

面白かったです!と、言うよりも怖かった感じです(笑)みんな今、どこでもかしこでも自撮りしてるじゃないですか。不気味だなーと感じてましたが、まさにこの作品はリアルに今を書いてます。人に認められたい、褒められたい、うらやましいと思われたい生き物なんですよね、特に女性は。ただ、作り上げた写真をあげるためにここまでするのかと怖かったです

SNSって怖い

自撮り棒が売れたり、snowが流行ったり、インスタ映えという言葉が流行語になったり、自己顕示欲、自己承認欲求を簡単に満たせるツールで溢れる世の中において、注意喚起としてとても良い話だと思いました。個人的にSNSは情報収集の場ですが、こういうキラキラした自分を見せびらかしたい人もいるんでしょうね。
    ただ、1つだけ絶対に理解できない行動がありました。いくらイケメンが電車の中で爆睡してるとはいえ、普通は写真しかもツーショットを撮ることはしません。そしてインスタにアップするなんて・・・逆にホラーですよ。それだけ頭が沸いちゃってたんですね。

リアル

あるあるある!いるいるいる(°∀°)笑 って言葉がついついもれます。
    私もSNS世代なので、共感しまくり。でも、もともと好きなカフェ巡りも、回りからそんなふうに見られてるのかな~って思ったり(笑)
    確かに、食べる前は写真めっちゃ撮るなぁって。。ちょっと考えなくてはいけないなと思うところもあったな(°∀°)