みんなのレビューと感想「SNS地獄」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

何となく、、
わかる気がする。
投稿にいいね!がつくと嬉しい❗
それが加速して、虚像作ったらねー💧
罰当たりますから!
でも、身近にも食事前にパチパチしている方いますよね~( ´∀`)
知らない人の目に入る、個人情報知らせてしまう、怖いですね!by やまにぃ-
買うんじゃなかった
とりあえず全部読みました。
他の人のレビューにもあるけど飛躍しすぎ。
いいねにこだわる人いるのは知っていたけど、改めて見たら気分悪かった。
ラストが一番…漫画だからいいのかも知れないけど、おやくそくで不幸ごと。最近この類の漫画が多いけど救いが無いものばかりでうんざりする。
たぶん読み返しはしない…
買うんじゃなかった(後悔)by 匿名希望-
最近
このテーマの漫画がものすごく増えてますが、どれも恐ろしいなと思って読んでます。
実際にこういう人が多いんでしょうね。
正直な所どれもにてる気がします。興味本意で読みましたが、なんとなく、結末もわかってしまい、上昇お腹一杯なかんじです。
先に進むとオリジナリティーがでてくるのかな?
それにしてもsnsって恐ろしいですねby 匿名希望-
なんの収穫もなかった
2話までは、表現は大げさでも実際にこんな人がいるのかもしれないと思いました。
似たような作品ありますしね。
これだけ借金したり、
公共の場で非常識なことをしたり、
あとで主人公自身になにか制裁的なことが起こり、主人公自身に変化が訪れたりするのだろうかと思い読み進めました。
しかし、漫画として最終回があまりにも稚拙過ぎて心の底からガッカリしました。
オチがオチにもなっていない。
結局なにを言いたかったの?
主人公バカでしょって言いたかったの?って感じでした。
気分悪かったので★にしました。by 匿名希望-
オチが…
誰でも考えれそうな漫画でした。オチが残念すぎる。
今流行りのSNS。使い方によっては自分を追い詰めたり他人から妬まれたりすることもある。でも、女なのに全てに位置情報載せたまま投稿するかなぁ。
勝手に他人のことを撮ったり、他人の画像使ったりするのは、実際にあるとは思うけど、現実味はなくて、あまりおもしろくなかった。
暇つぶし程度に読んでもいいけど、わざわざ買って読む内容ではなかったかな。ポイント無駄遣いでした。by 匿名希望-
う~ん…
広告を見てつい読んでしまいましたが、何人かのかたが書いているとおり最後が雑過ぎて残念でした。
「トイプードルとゴミ屋敷~」もこの作品もですが、周りから羨ましがられたいだけの中身のない「理想の自分」を求め過ぎて無理した代償はこんな簡単には解決しない気も…
反面教師にはなるかもしれませんが、ストーリーが薄すぎてそこまでは響かないかもです。by 匿名希望-
こわい。
これがいわゆるSNS地獄ってやつですね。って言う漫画です。よく、テレビのニュースでもやっているようなみんなにイイねをもらいたいばかりに、ドツボにハマっていくって言う感じですね。
かなしいと言う気持ちもありますが、こうなるんだろうなぁと気持ちがわかるような気持ちもあります。だけど、ほどほどにが1番いいんでしょうね。by 匿名希望-
広告を見て読んでみました。
こういうマンガ多いみたいですね。
オチが強引すぎて笑いました。笑by 匿名希望-
読みやすかった!
スルスル読める内容です。
職場の人間関係や地元の友達との関わりをもっと使えばさらに「地獄」感を出せたのではないでしょうか。
もっとひねって欲しかったです!by 匿名希望-