気になるワードのレビューを読む

1,281 - 1,290件目/全2,055件

現代社会の問題

〇〇映えとか自撮りとか、現代はSNSというネット上のツールを用いて様々な人々と交流することができますが、私生活を偽ってまで交流するのは違うと思いました。いいねの数は認められた、注目された数ではない。ネット上の付き合いは所詮(と言ったら失礼かもしれませんが)ネットです。承認欲求も強くなるとなんらかのトラブルの引き金になる、何事もほどほどに。そう改めて思いました。

よくある話し?なのかよくわからないが、SNS初期ならよくある話しだったのかもしれないが、情報が溢れる世の中でそんなになるのか?という疑問。
    なんとなく、一昔前の話しという印象です。
    自分もSNSやりますが、こんなに簡単にフォロワーも増えません(笑)
    漫画の中なのでなんとも言えませんが。
    ラストも割と予想通りです。

作者さんへの今後の期待も込めて星2つ。

ホラーでした。部分的に、実在もするだろうなと感じるホラーでした。怖い。

うーん…

1話目でSNSにはまっていく過程は面白かったです。2話目も、人目もはばからず、非常識な事をどんどんやっていくところなんて、あーこういう人いるいる!なんて思いながら見てました。が、結末…えっこれで終わり?とちょっと拍子抜け。SNSにはまりだしたきっかけを作った友達の事には一切触れず、あっけない幕切れだった感じです。

リアル

ここまですごい子は周りにいないけど
    男に囲まれる自分だったり
    高いご飯屋さん、ブランド物
    友達の多さ、旅行など

自分が日頃どれだけ充実しているかを載せる子は若い世代本当に多いです。

しらないあいだにマウンティングしてるみたいで、でもそれを誰も言わない。
    心の中では妬んだり…

ガラケー時代はそんなことなかったのになぁ…

あるあるな話

SNSのいいねを期待して自分を盛って見せてしまった結果、トラブルに巻き込まれる。。よくある話。
    インスタとかにはまっている人にはいい教訓になるかもしれません。

いいね。が欲しくてついつい無理したり、うそをついたりする。
    現在らしい、作品でした。
    インスタに載せる分にはわからないだろうとうそをつく。
    そのうちに取り返しのつかないことになっていくのが怖いところですね。
    もっともっとっというきもちは、わからなくもないけれど、実際ばれたときがいちばんこわいかなぁー。

絵が可愛くない

私自身もSNSをしたすぐ、主人公のように「自慢話しをされているだけじゃないか!」と思う事もあり興味があり読みましたが。

絵のタッチが好きではなく、いきなり何かに取り憑かれたように人のカバンを投稿したり
    ありえなさすぎなので、もう少し
    リアリティがある描き方をしてほしかった。

話の題材としては面白そうなのにと残念な気持ちです。

by raijsb

少し短い。

SNSの世界にのめり込む人の恐怖が描かれていました。ただストーリーが少し短い気がします。このストーリーは何かのドラマで見たような内容でした。実際にはここまでおかしくなる方は多くはない気がします。もう少しリアルな描写であれば、より楽しめるかと思いました。さらっと読むにはちょうどいい内容だと思います。次回を期待。

ヤフーなどでちょこちょこ広告が出ていたので、気になって読んでみました。SNSに興味のなかった人がどんどんはまっていく様子がありふれた日常生活の中で描かれていて、現代社会の闇を垣間見れます。始めのシーンから色々想像しながら読み進めて行きましたが、予想通りの展開と予想外もあり、面白かったです。3話完結なのでサラッと読めるのも良かったです。

by kay1012