気になるワードのレビューを読む

1,261 - 1,270件目/全2,055件

こえな

こええなぁと読んでて思ったけども女の子が悪い気もするからなんとも言えない、
    いいね貰ったら嬉しいのは確かだけどそんな人間の心理が凄いでてて怖いなと普通に思ったから読んでてためにはなったかなと思うけども中々リアリティがあるもんだから友達にもこんな話しあんだよ~って教えてあげたいなと思いました、作文かな?

SNS映えに躍起になる話

いいね欲しさに借金したり犯罪まがいな行為をする女性の話。
    まぁ、もしかしたらこういう人も存在してるのかもしれないけど、オチが現実離れしすぎてて、なんだかなぁ…なお話でした。
    結局警察に助けられてるし、そんな劇的に酷い目にあうわけではないので、教訓的にもイマイチかなぁという印象でした。
    一話無料なので実質2話分の購入だったので読んでみたのですが、モヤっとした気分です。

絵が少し雑かなと思いました。。
    でも内容はとても良いですね。
    本当に現実にあり得ることなので、
    とても考えさせられる作品だと思います。実際わたしもこの作品を読ませていただいて
    気を付けようと思いました。
    すこし怖いというか残酷なところもありますが、わたしはおすすめします。
    snsには本当に気をつけたいと思いますね

怖いー

怖いけど、SNS依存にありがちな感じがよく出てておもしろいですー

予想できる結末だったけどこれやりすぎ…
    でもキラキラ女子が実は貧乏とかネットの記事になってた気がするからほんとにあるわけだ…
    みんながんばるなあ

なんか似たような漫画もありましたが、読んで行くと先が気になってしまう。 でも、人のものを自分の物と偽って、pic載せるのって結構おるとおもう。自己満足の世界なんだろうけど、見ていて哀れですねぇ。ブランドも似合う人もいれば、似合わない人もいる。それも自己満足の世界。結論からして、人のを勝手に自分の物にするのはよくない。

面白い!

こういうストーリー好きです。SNSで見栄を張りたい!友達のキラキラぶりに対抗しちゃい、行ったこともないお店の常連ぶる内容の写メを揚げたり、高級な物を買い物したかのような写メを揚げたり、高級ホテルのパーティーに参加してキラキラぶりをアピールするが、結局ボロが出てしまい孤立する主人公。このタイトルの通り!イイネ!を辞めよう。身の丈に合った生活をしよう!見栄なんか捨てましょう!というお話!!また、同級生に誘われてSNSでお友達になる場合はミュートした方がいいですね(笑)

ありそう

いいね!が欲しい。自分の方がオシャレな生活を送っている、羨ましがられると気持ちが高揚してやめられない、誰が落ちてもおかしくない落とし穴。
    他人のバッグや車、知らない人までも彼氏として写真を撮ってしまう。無理をしているのは見てる人にはわかってしまうのに、エスカレートするとどこまでも止められなくなる。こんな人沢山いそうで恐怖を感じた。

by CBm

微妙

広告でこの漫画を見かけたときは、面白そうだっだが、実際読んでみるととてもつまらない。

期待はずれでした。

残念です、、、。

他にもっと面白い作品がないか探してみます、、、。

現実にも、この漫画の主人公のような人はたくさんいるのでしょうね、、、、、、、、、、、、、、、、、。

絵が

絵がにがてでした。。もう少し今時でかわいいと嬉しい。
    でもおもしろいなあとおもいました。
    せっていやしんじょうがおもしろくいっきに読めちゃいました。

じょせいの嫉妬さくひんはきょうみぶかいです。

他のさくひんもよんでみたくなりました。

こうならないようにきをつけたいとおもいます。普通なりませんけどね