気になるワードのレビューを読む

1,241 - 1,250件目/全2,055件

うわ〜

主人公が痛すぎて…実際こんな人いるのかな?と思う作品でした。
    いたらある意味犯罪者ですよね(笑)

想像通りのSNSにありがちなストーリーでした。
    安定していて読みやすかったです。

あるあるなのかな?

最近SNS系の話があるのですが現実はこんな人いるの??と思いながらもついつい読み進めたくなる内容でした!人のものや他人を自分のものや友達、彼氏のように投稿繰り返す。。現実にいたらドン引きですが、そこは、マンガなので感情移入できて楽しかったです。自分はこうなることは絶対ないなと思う反面、人って必ず見栄を張りたい生き物ですからね笑

絵が好みじゃないけど

現代の闇というか。
    若い人はこんな感じなのが多いのかな?
    私もSNSやってたけど、こんな感じに平気で他人の写真載せたり、本人の許可なく載せる人っているもんで、どんどん疎遠になりました。
    こういうことをすると友達減らすよーって為に、若い子にはいい教訓になる漫画かも。
    いいね増やして自分の身を危険に晒すんじゃ元も子もない。

怖かった(இдஇ; )

私もsnsでストーカーにあった事があるので今は何もしていませんが他人事じゃなくてゾッとしました。

うーん。。

こんな人いそうだなという印象。だんだん話が急展開で、やっつけ感があった。。なので★2つにしましたが、もっとしっかり描いてたらもっと面白かっただろうな。。
    あとこのヒロインは常識が無さすぎますね。肖像権とか今の世の中分かってない人がいるのは分かるけど赤の他人撮って投稿ってアホすぎる。。
    中・高生とかスマホもちだした子たちに読ませてもいいかもしれませんね。

この現代では当たり前のSNSですが、ほとんどの場合盛って投稿してると思う。いいね欲しいから何でもする。それが様々な事件につながることになるなんて恐ろしいお話ですね。たいして「いいね」なんて思っていないのに、自分のをみてほしいのでいいねをする、実際にはそんなに誰も見ていない事に気づいたほうがいいかなと思います。

承認欲求を満たすために見栄張って借金してバカみたい。小さな携帯の中のいいねを増やすために犯罪みたいなことまでして。
    これに近い人もいるんだろうな。
    他人を妬む前に自分自身の生活力あげる努力すりゃいいのにね。
    3話終了で1話無料だから読めたけどそのぶん少し物足りなさもあったけどこれ以上ネタはないっちゃないか。

陥りそう、身近にいそう

読んでみた率直な感想です。陥りそう、身近にいそう。みんな主人公みたいな意地とか、嫉妬心とか持っていて…どこかで満たされたいと思っているんでしょうね〜。現状に満足していない程、どっぷりハマってしまいそうな気がします。でもやっていいことと、悪いことがあるっていうのを教えてくれる漫画です。SNSもルールがありますからね。常識知らずはやっちゃダメです。

ラストが呆気ない……

ラストに友達の反応とか欲しかったなー。
    呆気なく終わっちゃった感じです。