気になるワードのレビューを読む

1,221 - 1,230件目/全2,055件

怖〜っっ

最終的に命を狙われるなんて。ま、寝てる人を隠し撮りするのがいけないことだけど。SNS依存しすぎると、そこまで行きすぎていることに気付かないもんなんでしょうね。
    承認欲求を満たす為に、無理に張り合おうと投稿するのってアホですね。心が満たされていないのかな。寂しがり屋さんなのかな。
    最後は元の世界に戻ろうとするのは、まだまともな人だったんだなとホッとしました。

やはり…

やっぱりSNSは怖いなあとつくづく感じられる作品でした。知らないうちに犯罪をおかしてしまっている。でも、気づけない。もどかしいです。でも、人に良く見られたいと思う気持ちはなんとなくわかります。一線を越えないところで、わたしは生きてますが…

こわい

絵がまず気持ち悪い。雑というか。
    でも、こういう話って身近に感じる気がする。私自身も友達のSNSを見ててうらやましいと思ったりすることがたくさんあるから。
    自分1人が取り残された気がするし。
    そういうように妬む気持ちがあるからFBとかはもう見ないようにしてる。

見栄の張り合いってそんなに大切でしょうか…。女性同士のマウンティングって本当にめんどうくさい、私は関わりたくないなとこの作品を読んで感じました。そんな関係は友達とは呼ばないのではないかと思います。一話だけ読みましたが、読んでいてあまり良い気持ちにならなかったので、残念ながら続きは購入しませんでした。

怖い

現実にありそう。
    くだらない見栄をはってリア充してるように見せてる人

最後が、、、

リアリティか無さすぎたかなーと思いました。

確かにこんな人、いるような気はします。承認欲求強すぎて、自分を破滅に追い込んじゃう。
    でもオチがいまいちかなー。それはないでしょって思いました。そのあたり、ちょっと無理やりかなと。内容の割にはポイント高い気がします。あっさり終わった感があります。
    でも何でも行き過ぎはいけませんよという啓発にはなるかもしれませんね。

主人公が痛い

主人公、完全に見栄のためだけのSNSですね。

盗み撮りして、借金して、無断で知らない人を写真で撮って「彼氏」とアップするとか、こんな人本当にいるんでしょうか?

それとも、今の世の中おおいのかなぁ?

位置情報とかで居場所わかるとか本当に怖いですね。

個人情報はしっかり守って楽しくSNSを利用すれば楽しんでしょうけどね。

地獄ではない

なんか気になって購入して読んでみましたがまず絵のタッチが私好みではなくてでも最後まで読みましたがあまりオススメできません。私の感想ですが。内容もあまりリアルな感じがしないし、そこまでする?って感じで最後あたりは笑えてきてしまいました。地獄でもないし、自業自得としか言えない作品でした。あんまり面白くなかったです。

あまり、、

もっとすごい怖い展開になるかと思いきや、後半が失速、、
    リアルな感じでもなく、購入するほどではなかったです。