リアリティに欠ける

コピーとかお茶くみとかいつの話だと思ったらインスタとか言ってる。時代錯誤で共感できなかった。

よくありそうな話

内容が少し前のSNS女子の話の内容で面白みにかける作品。
    個人的に主人公に感情移入できず苛立ちを覚える事が多かった。

まぁ…。

結末が直ぐにわかりすぎる感じで、私的には期待はずれかなぁ。

絵が上手いか下手かなんてのは
    人それぞれの好みもあるだろうから
    なんにも言いませんが
    表現方法が少なすぎて続きを
    読む気になれませんでした。

分かりやすいって言えば
    それでいいんでしょうが
    わざわざお金を出してまで
    読むもんなのかな。
    というところ。

主人公が馬鹿で単純すぎて
    なんの面白さも感じれない。

3話完結で短かったので気軽に購入してしまいましたが、正直言ってポイントの無駄でした。
    絵が下手なのは仕方ないとして、登場人物の感情表現がいちいち小学生の作文みたい…。
    オチも突飛すぎてポカーン。
    「SNSにハマるとこんなに怖いことも起きちゃうんですよ〜!」という題材で、小学生向けの道徳教材としてはいいかもしれません。
    大人が読んで楽しめる作品ではありません。

あり得ない結末で。

いいね欲しくて頑張っちゃう系のお話でした。
    他人のもの→借金して背伸び
    よくあるパターンでした。

電車で寝てた人を勝手に撮ってアップするのって、それ自体犯罪じゃ…って思ったけど、あり得ない設定でしたね笑

別の人の彼氏で~、とか、同級生の知り合いで「あんたの彼氏じゃないじゃん」みたいな展開の方が面白かったんじゃないかな?

あんまおもしろくない

会社の人や友達にばれたりもっとドロドロしてほしかった。

いくらなんでも行き過ぎてると思う。SNSに依存している人はたくさんいるけど、現実はどうなってるのかしら?娘にも言うし自分自身もそう思うけど本当に充実していて自分に納得していたらSNSに投稿してわざわざ見せなくたって良い。自分が信頼している友達や家族、仲間だけが認めてくれたらそれでいい。フェイスブック、お付き合い上やってるけど、歯の浮くようなコメント見ると本当にそう思ってるのか反対に不信感抱く。プードル、可哀想過ぎてもう見たくないです

こんな人。。

実際にいそうですよね。キラキラしたい願望は女性は特にあるんじゃないでしょうか。なのに現実では地味で目立たなくて、、そんな生活に嫌気が差してSNSにハマる。絵に書いたようなストーリーです。しかし最後のオチが、一緒に写真を撮ってしまった男が犯罪者で指名手配なんて。。なんてついていないんでしょう。(笑)少し現実味がないですが、SNS詐欺の成れの果て、、悲しすぎますね。

ごめんなさい。つまらなかったです。オチつまらない。同じSNSネタなら「ゴミ屋敷とトイプードル~」の方が面白かった。