みんなのレビューと感想「SNS地獄」(ネタバレ非表示)(117ページ目)
SNSなんて自己満足ですね。
特にインスタ。どこに行ってもパシャパシャと撮影しまくりキャーキャー騒いで…。
キャーキャー騒ぐ自分も可愛いって思ってるんだろうな…。
でもこういうマンガがあるって事は世の中の多くの人はこういう行為を迷惑と思っているって事ですよね。
このマンガを通じて本人たちが気づいてくれる事を願います。by 青椒肉絲35- 1
現代病
これからこんな話が日常的に出てくるんだろうなという感じ。
話は短いけど街中でもよく見かける女の人だったり、会社でも似たようなのいたなぁとか思い出しながら読むと少し怖い気がしました。
こんな世の中なので、注意喚起するような漫画は必要かと思います。
欲を言えばもう少し掘り下げてもよかったかな?と感じました。by 匿名希望- 0
よく、インスタに上げるとランチをパシャパシャ撮っている人いるけど、このヒロインみたいにイイねを気にしているのかなぁ。
私も、たまに写真を上げるけど、評価は全く気にならないなぁ。
昨年の流行語もインスタ映えだし、時代の流れを感じる。俺は古い人間だから理解に苦しみます。
携帯の進化に人間が
縛られてるのかなぁby 漫画好き男- 0
SNSにどっぷりはまる(キラキラを取り繕う)人と、そこそこ楽しむ程度の人と、アカウントも持ってない人って、はっきり分かれますよねー
他の方も仰ってますがお話が上手くまとまってなくてイマイチです。
実際にありそう
最近までSNSを自分もしていましたがネット上ではいかにも楽しそうな投稿する人ばかりいましたよ。借金してまで身を立てるのはバカバカしいし無断で他人を撮っちゃダメですよね。怖いし。身の丈に合った生活をしましょう!自分にも言い聞かせてます。
社会問題
この題材はれっきとした社会問題ですね。
いいねの数が自分の価値となりステータスとなり、
それが増えれば増えるほど、やめられなくなって最後とんでもないことになっているのに気付くんでしょうね。でも、きっとその中でもそんなのは1握りで、実際こうならならいの分からないものです。
インスタ映えとか、こうゆう行為に拍車をかけていくんでしょうね。by 匿名希望- 0
この手の話が好きなんです
きっと何か悪い結末なんだろうなぁ…と、わかっていながらこの手の話は好きです。この作品もこの後どうなるのかな…と思いつつ、主人公がSNSなどハマりしていく様子を見るのが面白いです。でも、最近本当にこういう生活してる人もいると思うと、ゾッとしますね。漫画だから面白いのに、実際そんな人がいたらしらけちゃうだろうなぁ。
展開に期待するより、ほらねやっぱりって気分を味わ漫画かなと思います。by 匿名希望- 0
オチが…
SNSのキラキラ女子を扱った作品ですが、せっかく旬なテーマを扱っているのだから、どうしてそんなに見栄っ張りになってしまうのか、主人公の複雑な心理や過去などがもっと描かれているとより良かったと思います。
キラキラ女子の演出が、どんどんエスカレートしていく様は興味深かったです。
他の方のレビューにもありますが、ラストは全くリアリティがありませんでした。by mikipedia- 0
つくづくSNSは怖いものだと、改めて知らされました。私も気をつけたいなと思いました。