気になるワードのレビューを読む

1,121 - 1,130件目/全2,055件

怖い現実です

何気なくはじめたSNSにのめり込み過ぎることの恐怖がよくわかります。
    「いいね」が欲しいだけの感覚が完全に麻痺していくのは すごく簡単なことなんだなって感じました。
    嘘で固めた日常は 崩れるのも 本当にあっという間。
    でも 一度 狂ってしまった日常はなかなか元には戻せない。
    人ごとではない怖さを感じることができる作品でした。

現実にありそうで、怖い。
    今の高校生に教えてあげたいくらいの作品。
    自分の顔写真や高校名。位置情報をつけてSNSに投稿する人たちに読んでほしい作品。
    情報リテラシーについて学べるいいマンガだと思う。
    自分なんか関係がない。と思ってる人たちは読むべき作品だと思う。

位置情報をつけて投稿するのも考えて投稿したほうがいいと思う。

無題

SNSでのありがちなネタだろうなとは思っていましたが、読み進めていくうちに内容の浅さが気になってしまいました。
    あとは、職場の人の私物を自分の物と偽り撮影したり、電車内での他人との自撮りなど、主人公の行動にも犯罪に近い内容が含まれていてあまりいい気持ちにはなりませんでした。
    自身を「こんなはずじゃなかったのに」と思うのはまだしも、友人を見下してるような表現もあり気持ちは分からなくもないですが、こうゆう人間が泥沼にはまっていくのかなと思いました。

こわい

実際にあってもおかしくないストーリーでこわくなりました。女性ならではの見栄のはりあいというかよく見られたい願望は人をダメにするんだとつくづく感じました。ストーリーも長くないのであっと言う間に読めてしまいます。読んだあとは見栄をはらずにじょうずにSNSをつかって行こうと考えさせてくれる漫画です。おもしろい!

こわい

こわいけど絵がちょっと雑かな?
    でも続きがきになって、つい購入してしまいました…
    話自体はとても面白いものでした。
    主人公がもう少しキレイなひとだったらいいなー
    いまどきの時代に実際ありそうなネタで自分自身も気を付けたいなーっておもいました。。
    でも気持ちわかるw
    自分の弱さ、好奇心がわかる作品です!
    一回よんでみてください!!

こわい

SNSったら怖いなと改めて思いました。
    けれど、実際こんな偽りの情報を自分の情報とともにら垂れ流しにして、バレた時のこととか考えないものなのでしょうか?
    流石に知らない人とのツーショットは、誰がどこでみているかもわからないし、リスクが大きいのではと思いました。
    SNSで張り合いたい気持ち、少しわかる気もしますが、ここまでいくと病気です。

楽しく利用すれば良いけれど、依存してはまっていくと大変な事になりますね。
    節度をもって利用しないとと改めて思いました。

SNS

SNSにハマっている人たちって、1つのいいねがほしいためにいろんなことしてるんですね。

SNSものの漫画を読んでみると、どの作品を読んでいても、みんな同じように自分を良く見せようと主人公が必死になりすぎている感じ。

自分はSNSはやっているけど、いいねが多くほしいとか思ったことがないので共感はできない。

この主人公みたいに犯罪に巻き込まれたくないですしね。

んー、、、

最後のオチは無いかなと思うけど、SNSやってるひとって理解できないと改めて思った

なんとなくわかる。

結末は何となく読んでいてわかりました。
    私はいいね!とか気にしないタイプなので普通に読んでいましたが こんな人いるよね。と思います。一度くらいの写真ならいいけれど パシャパシャとる人いますね(--;)
    電車で寝ていた男性を「彼氏」として見栄をはりしたけれど最後はその男性に命を狙われます。近い将来 そんな事件が起きてもおかしくないでしょうね。