気になるワードのレビューを読む

1,091 - 1,100件目/全2,055件

なんかおもしろそーでみましたけど。。
    まぁまぁという感じです。
    おもしろくなくはないですが
    あー。こーやってる人も中に入るんだろうなと教訓になりました。
    インスタ映えというのが流行っていますが。
    こういう風にはなりたくないですね。。。さすがに。
    インスタしてなくてよかったと。もーれつにおもった漫画です

by 愛康

う〜ん

主人公の女性、アホな努力をしてくれるが、のめり込む気持ちも分からないでもない。
    けど、ウソはダメだわ、綻びが出る。
    本当の自分を見せることが楽しい『いいね!』がもらえるのになぁって思う。

読みやすい

短編だけど内容が濃くてよし。現代の若者が抱える問題を極端に描写しているけど面白かった

なんかハマってくの分かる(笑)短く読み切りなのもポイント使わなくていい。

SNSこわっ

こわいなと思いつつ、ついこの手のSNSの転落ものが気になって読んでしまいます。いいねが欲しくて、ってのは他の作品でもけっこーあるみたいで、全部読んでしまいたくなる。恋愛にしろSNSにしろ勘違い系で、地獄を見るみたいな作品って、胸糞は悪くなりますが、自業自得みたいなところもあるので…自分はこうはならないようにしないとって、教訓的な意味でも楽しめるんじゃないかと思います。

不思議とリアリティを感じさせる

非現実の世界にどっぷり浸かったせいで、現実の世界が壊れていくというよくある話だけど、よくある話にだけに、どこかにこんな人が居るかもと思えて面白かった。

実生活を思い返すと確かに、ホテルでランチなんてSNSに投稿していてもただ楽しそうだなと思えて違和感のない人と、頑張って幸せアピールしたいんだなと見える人と居る。

頑張っている感が出ている人はここまで極端ではなくても、似たような発想なのかなーなんて思えてきた。

そんなことを考えさせるほどうまくリアリティがあるように描けていると思う。

この手の作品は
    とっても多いですが
    これは最後怖いですね⸜( ⌓̈ )⸝
    1話が無料だったので、気になって読んでしまいました。
    こういうストーリーのように陥入る人達の心理が理解できないのが本音です。
    携帯社会、SNS社会だから起こりうることなのでしょうか。
    いつかはバレるんだから、可哀想な人としか思えない。

何かが違う……

SNS絡みの漫画は最近多いですが、これはどうもリアリティに欠ける感がありました。SNSにはまってマウンティングのために散財したり私生活が疎かになるだけならまだしも、「他人のものを自分のと偽る」「勝手に男の写真を撮って彼氏だと偽りUPする」は、さすがにやらんでしょ。そういう可能性はあるにせよ、問題提起にはなっていないかな……というのが正直な感想です。

現代の闇

今の時代だからこそこういうの多いと思います。
    常に写メ写メ写メばかりの人を見ると何だか可哀想になりますね。
    ありのままの発信なら良いと思いますが、どんどん欲が出てしまうのでしょうか。
    生活や金銭面や容姿等、他人と比べて少しでも上にならないと気が済まなくなっていくのでしょうか。
    ある意味心の病気というか現代の闇だと思います。
    私には理解出来ない世界

2話まで読んだけど先がだいたいわかりそう。購入するか迷っています。
    こーゆー思い込みの強くて人の話を聴かないタイプって自滅するオチだと思う。
    しかし、最初のリア充の友人と再会した、同窓会で自慢?って自分でツッコんでいたよね。そういう人がインスタ?にハマるかなぁ。借金したり、質屋に行く前におかしいって気づくだろーよ