みんなのレビューと感想「SNS地獄」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

2.8 評価:2.8 2,056件
評価5 7% 141
評価4 14% 296
評価3 40% 821
評価2 31% 631
評価1 8% 167
101 - 110件目/全141件

SMS地獄

自分は、インスタとかSMSとかやってないけど、この作品見て怖いなと思いました。
    自分は自分だから、見栄張らなきゃィィのにって思いました。

やばい

リアル…
    SNS中心の生活をしている人を
    知っているから余計にリアルに感じ
    少しイライラしてきてしまいました。
    その分最後に転落する姿は少しだけ
    スッキリしました。ただ、少しラストが
    雑だなと感じました。
    周りに迷惑をかけている様子が
    描写されていたので、
    もう少し違ったラストも
    ありだったのではないかなと感じました。

犯罪級

ネタバレ レビューを表示する

犯罪級?というか犯罪!(笑)SNS地獄ですね本当に…。周りが見えなくなってしまうほどハマってしまう人って、いるんですよね…。とにかく、これはダメでしょ!ってやつが多い(笑)読んでると、よく捕まらないなと思いました(笑)このご時世、自分が赤の他人のSNSに載ってたら噂になるような…(笑)そこが漫画なんですけどね。

あるある

あるある!こんな人いるいるのマンガでした。でも、自分の回りにもこんな人がいたら、怖いなあ、と思いながら見ました。アップしてる最中は、罪悪感が感じないんだろうな、罪悪感より、快感が人間欲しがりますね。あれは、まずい、あ、えぇ!とおもいなががら、次々と見ちゃいました。現代ならではの作品、最後はやっぱりこーなるよね。ヤダ怖い!と、ひやひやしちゃいました。

楽しい

最近流行っているSNSでよくある落とし穴的な漫画でおもしろいです!
    いるいるこういう人〜あるあるこういうこと〜と共感できるところがいっぱいあって読み進めるペースも早くなってきます。
    無料分だけ…と思いつつも続きが気になり購入して読みました。
    絵もとてもきれいで見やすいなとおもいました。
    とにかく楽しかったです。

by 匿名希望

評価低いから買うか悩んだけど、ネットの広告を見てずっと気になっていたので購入しました。話はなんとなく想像できていたけど…。
    SNSで見栄をはる人ってたくさんいますよね。
    この話は、ネットをする子供達に読んでもらいたいなぁ。個人情報や位置情報がもれるって怖いことなんだって知って欲しい。あと、マナーも。

現代の若者って感じのストーリーです。よくわかります。SNSにどんどんはまりこむ感じがこわいです。内容は面白かった

わかる!

この気持ちすっごいわかる。
    今の時代だからこそこんなことが起きるのではないかもおもぃますね!
    みなさんもきをつけて!

面白い作品です!

ネタバレ レビューを表示する

こういうドロドロ系の作品の中でもかなりアタリだと自信を持っていえる作品でした!

まず主人公の見栄はりが半端ではなくて欲望を満たすためにドンドン転落していく様子が楽しくてしかたなかったです!!

そうまでして本当は何もない生活を派手に見せたかったのかと思うと哀れでした(笑)

本当に人の不幸は見ていてスカッとしますね!大満足!

やばい

ネタバレ レビューを表示する

こんなに依存症になったらほんとに気が狂うだろうな〜と思いながら見ています。結末は想像できるけど、今の現代社会とリンクしている物語なのでついつい見てしまうんですよね〜。自分の子どもたちがこんなふうになっていくと考えたら恐ろしいばかりです。今の時代、誰がどこでどうやって有名になることくらいめちゃめちゃ簡単ですからねー。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー