みんなのレビューと感想「SNS地獄」(ネタバレ非表示)(106ページ目)

2.8 評価:2.8 2,056件
評価5 7% 141
評価4 14% 296
評価3 40% 821
評価2 31% 631
評価1 8% 167
1,051 - 1,060件目/全1,423件

ほんとにいそう…

このサイトの宣伝にこの作品がよく出ていて気になって読み始めました。キラキラしたことばかりSNSに載せて生活感のない人よくいますが、ホントにこの作品の主人公のように無理している人もいそうですね。途中までは面白かったのですが、最後はなんだかあっけないとゆーか…もう少しその後の話があったらスッキリしたかなと思いました。

現代のSNS社会で、男女問わず、誰にでも起こりうることかなっと思いながら読みました。
    絵もきれいで読みやすかったです。
    ゴミ屋敷とトイプードルと似通った部分はありますがおもしろかったです。
    見栄や虚栄心、ネットを通すとさらにややこしくなりますね。。
    主人公のような人、まわりに必ずいるかも。。なにごともほどほどですね。

by 匿名希望

SNSでリア充アピール、承認欲求を満たすことになりふり構わない痛い女子は、私の周りにもいました。本人は大真面目で、周りに失笑されながらも突っ走っていましたが、あるとき突然消えてしまいました。理由は親の介護とか。今でも「あの人は今」的に時々話題にはなりますが、繋がっている人はいません。いい人か悪い人かと言われれば、いい人だったと思います。バカ過ぎでしたが。
    そんな現実のケースを思うと、この話は浅すぎです。暇潰しにもなりません。「SNSは危険だから気をつけましょう」と、小学生に読ませても警鐘にならないでしょう。

こういうやつ居る

居るよね。やたらパシャパシャ撮ってる奴。そんなに金持ちの振りしても後々ばれるのがおちなのにアホだよね。

現代の

現代社会に普及しているSNS
    ひと昔前はそんなものなく生活を送っていたが、今は生活に欠かせない絶対必須なツールになっている
    そんな便利なツールは時として毒にもなる
    さまざまなストーリーわかったで現代社会の問題や闇がみえかくれする
    漫画を通じて社会問題を考えてみてもいいのかもしれないと感じるストーリーです。

女子の生態

インスタに必死になって自分を見失うのが男性目線から読んでも面白いです。

無料を読み始め、この主人公に天罰が下るとこがどうしても見たくて、続きを購入しました。でも、こういう人ってたくさんいますよね。きっと。教訓になる話だと思います。怖いのが最後の主人公のセリフです。
    戻ろうとしている、、、みたいな。絶対また、繰り返しそうですね。この人。一度味わった快楽はなかなか抜け出せない。

面白い!

いいね!欲しさにあそこまでするなんて考えられないけど面白かった!

by 匿名希望

現代の社会の問題について
    よく書いてある

最後は想像できました

身近なタイトルに惹かれ読みました。絵も綺麗で話の内容も分かりやすくとても読みやすかったと思います。SNSという私も毎日使っている物が物語になっているので、そうそう、分かる分かると思う部分もありました。そこが面白くて最後まであっという間に読んでしまいました。最後のオチがと途中から何となくわかってしまった所が少し残念でした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー