みんなのレビューと感想「SNS地獄」(ネタバレ非表示)(103ページ目)
こわーい
SNS
まさに現代のまんがって感じです
見てて
実際にこうゆう人が
いるんだろうなーと思うと
ネットはこわいなぁと思います
まだ1話目ですが
これから読むのがたのしみです
最近SNS系のまんがが増えてきてますが
こちらは絵もリアルな感じで
見てて違和感を感じないのでいいと思いました!
続きを見てみたいとおもいますby 匿名希望- 0
SNS依存
キラキラ女子とか言葉があるけど、この漫画みたいに無理に他の人に良く見られようとする人の気が知れない。
誰が見てるかも分からないのに顔出しとか怖いわ。by 匿名希望- 0
SNS地獄
SNSにハマりきっている方、身近にもいるのでこの漫画を見ていたらその方々を見てるみたいでした。
さすがに犯罪者とツーショットはなかなかないですが、レストランとかでガシャガシャ写真撮ってる人とは食事したくないですよね。
私の周りのスマホばっかりいじってる人にも見て欲しいです。
まぁ、そんな人はこの作品を見てもなんとも思わないんでしょうね。by 匿名希望- 0
身近な
身近な恐怖を感じてしまいました。
絶対身近な周りにもいそうな。
人って羨ましい、妬ましいが原動力になってしまうと
怖いんだなー。その殻を打ち破れたら生きやすいんだろうなー。
実際、隣の芝生は青いなんてことわざがあるくらいだから
人間の痛いところ、弱いところを全面に持ってきたいい意味で
気持ち悪い作品でした。by ゆゆゆゆゆ1710- 0
SNSに追い詰められている感じが現代ぽくておもしろい。
by くそもこぴ- 0
結構面白かったです
ネタバレを読まれた方は、『な〜んだ!』って思われるかもしれませんけれど。
実際、『インスタ映え』って言葉がある様な時代。加熱し過ぎてしまうと、こんなことってあるかもしれませんね。写真だけ、現実ではない。。ということを無意識のうちに想定できる人が増えると、世の中も変わるかも。
パーティーの写真や、さもそこに参加していた様な写真をあげて、自分をアピールする人って実際にいますよ。自分の目でみるまでは、信じられませんでしたけれど。。。
意識の啓発には良い作品だと思います。by 奥歯が痛いな- 0
SNSは便利な反面のめり込みすぎるのは危険だなぁとしみじみ感じました。私のまわりには主人公のようなタイプの人はいないですが、きっとどこかに同じような人がいる気がします。
よくありそうな話
内容が少し前のSNS女子の話の内容で面白みにかける作品。
個人的に主人公に感情移入できず苛立ちを覚える事が多かった。by 匿名希望- 0
実際にあるのかなあ。
広告でよくでてきてたのできになって購入。
オチは少し無理やりまとめたかんがあるように思いました。
欲望の行き着く先はやはり怖いものだなと思いました。
周りにもここまで行き過ぎた行動はなくてもちょっと空気読めてないなーと思う行動をしてる人はちらほら見かけます。
承認欲求が満たされて自分自身は満足かもしれませんが周りへの配慮も当然必要です。
こういった人達が増えないといいですね。by 匿名希望- 0
内容は浅いけど問題提起になると思う。
SNSでちやほやされても私は虚しいだけだと思うのだが、ちやほやされるだけで人間うれしいのかもしれない。
だから無理に写真をあげたり、周りの迷惑を考えない人がでてきたり、Twitter等でリツイート稼ぎする人が現れるのかもしれない。
何事も程ほどにと思う作品ではあります。by くまりんかな- 0