【ネタバレあり】整形復讐女のレビューと感想(4ページ目)

コンプレックス

始まりはとってもありがちなないようですが、自分のコンプレックスと重なる部分があり、よんでみたいたいなとおもいました。
    痛快に今までやられてた人たちに一矢報いるのか?たのしみです。

とても面白かったです。ブスの主人公がいじめられてた女に整形をして復習するけど最終的に大切なものが何が気づく。。

考えさせられそう

何ていうか、顔は選んで産まれてこれないし、まだ無料分しか読んでないけど考えさせられる作品のような気がする。姉妹が可愛かったら僻んだり、そこそこでも可愛い子と比べてしまうし。顔は、一生の問題だと思う。住んでる地域に酷い子がいるいないも大問題だし。酷い子は親が綺麗すぎて、その子を虐めて育てたとか、親がブスな子を虐めている所を見て育ったのかな?しかし、虐める子がどうしてそういう子になったのかも作品にしてほしいな。

ありえない。

復讐のシナリオはすごくいいと思う。

昔濡れ衣を着せられたことと同じことを仕返しする。

でも、いくら復讐とはいえ、もっと別のやり方があったんやないかとも思う。

わざわざ憎い相手と同じ顔にして復讐するなんて、普通の精神やったらありえない。

浜村くんは、整形した顔が川本さんと同じ顔なのに気づかんかったんかな?

主人公には、幸せになってほしいです。

まぁ……

ありがちな話でした。
    本当の美しさは外見ではないと、若い頃は気付かないものですよね。
    歳を取ると内面の悪さも良さも見た目に出ると思う。
    いじめっ子に復讐…は良いけど、今後そのいじめっ子と同じ顔で生きてくって過去から脱出てまきなくて余計に辛いんじゃないかな?
    同級生のイケメン君が学生時代に手を差し伸べてくれてたら…でも当時の主人公じゃ素直に信じられないかな?

予想通り

予想通りの展開、わかりやすいと言えばわかりやすい内容。

嫌な思いしてお金貯めて、いじめられていた女と同じ顔にして…って実際のところ、そこまでやるのか?って思ってしまう。

学生時代に、イケメンはもう少し気がついてあげることは出来なかったのかとか。

予想通りの展開ではあるけど、あまりに現実的では無い内容。

虐められてたら

ラストで思ったのは確かに復讐してる時の人心は綺麗な状態じゃないけど仕方ないと思うけど、、
    綺麗な心の人に会うとそう感じるのかな。
    サクッと読める感じの作品でしたが展開が読めてしまうのでそこまで面白くなかった。

えーっと

もーっと、ドロドロした展開を期待してたんだけど案外さっぱりした話の展開でした。取引先の部長が騙されやす過ぎて、話がスピーディな印象

結果主人公が中身も性格もブスだったってことなのかな、、、ハッピーエンドで終えられず、彼と再会しても真実を話さなかったんですねー、、、

短く終わっちゃったからあっけなさと色々省いてる感じで少し物足りなさがあって感情移入できなかったから、星3つで。

もう少し社会でも不平等に扱われてるシーンとか欲しかったです。

復讐の形にも色々あるのでは

昔ブスだったことが原因でいじめられていたが、成長し整形して綺麗になって復讐…という定番ですが読んでてスカッとするストーリー。今女性は外見含め能力だったり常識だったり…と、外見とともに内面的にも磨きをかけて生きている時代。綺麗でいたいのは前提のこと、主人公が内面を磨く努力をする過程ももっと見てみたい気がしました。けれど主人公が最後本来の自分に帰り、美人=幸せではないということに気づかされる切ないラストに安心しました。