みんなのレビューと感想「整形復讐女」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵が気持ち悪い

整形と復讐。まあ、マンガの題材にしやすいのかな。でも、実際度を越した不細工は人生不利なこと多いと思う。復讐なんてホントにしたら犯罪だけど、マンガの中ならいいよね。

ブス美の顔、悪意ありすぎ😭
    幸せになってほしいー(>_<)
    ブスだからいじめられるて世の中本当にあるのかな?人て怖いね。

広告からきて最後が気になり購入しました。こういう系は読後にスッキリ感を求めているわけではありませんがやっぱり悲しい気持ちになりました。

女性は外見が重要。

どんなに心が綺麗でも、まずは見た目から入るのが人間です。
    この主人公は綺麗な心の持ち主でしたが、外見の所為で歪められてしまったのだと思いました。
    自分も外見が非常に醜いです。
    その所為で初対面から爪弾きにされます。
    心まで見てくれる人はいません。
    この主人公の様に心まで見てくれる人がいたらなぁと思いました。

復讐が成功して救われるはずの心が救いの無い話になってしまったと感じました。
    外見が綺麗になった彼女はバレないようにまた整形をするにしてもお金がないだろうし、いろんな意味で元に戻すことはできないことが辛すぎる終わりでした。

もっと

復讐のために苦労してるのを描いてくれてると感情移入しやすかったかなぁ
    あと、復讐するまえに彼に会ってたりして復讐をするかしないか悩むのとか見たかったかな。3話完結は見やすかった

なかなか

こういう系の漫画はなんとなく結末が同じなのですが、やっぱり最後まで読んでしまいました。まんまと 笑笑

これは…

復讐ストーリーですが、好きなだった人に心配されていたなんて、ハッピーエンドとゆうよりは、ちょっとズキッとしますね。
    手を汚してしまった後だからこそ、彼の言葉が余計に今後の人生に残るのかな?とゆう視点で読み終えました。

最後が切ない

いじめられたら誰でも復讐したくなりますよね。でも自分をいじめてた相手には関わらないことが一番です。

変身を遂げ、復讐に走る女が最後は過去の淡い恋心に捕らわれあっけなかったなあ。粉々になるならとことんまでなってほしかったし、手に入れたかったものは何としても手にしてほしかった。

by mai1192