みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原 花魁令嬢」(ネタバレ非表示)

きっと、こういうことあったんだろうなと
没落したお公家さんが吉原に売られたなんというのは、きっと実際あったんだなろうなと思います。お嬢様が廓で生きていくのは、きっと元は良い生活をしていただけに辛いだろうけど、ハッピーエンドになってほしい。
by ひこひこさん-
先が気になります
とりあえず、無料分があったから読んでいます。女性の世界は本当に恐い世界だな。これから先が気になります。
by namidon-
吉原の話なのに、現代語だからわかりやすくて
とてもいいです。
面白くて一気に読んでしまいました。
続きも楽しみですby あみ21-
面白いです。
実際に有りそうな話です。もっと酷く理不尽な事実も、あったことでしょう。今も昔も、世界中で消えないと思います。
by ミチコさんさん-
同じ作者と似てるかな
同じ作者が似たような話を書いてるので、絵も似てるし、同時期に読んだらどっちがどっちだか分からなくなってしまうのが要注意。
吉原→没落系はいつもの展開かな。
それならもっと過激に書いた方がウケるかもしれないけど、たら思いました。by daisyjenboy-
読み始めです
まだ序盤しか読んでいませんが、この先生が書いているシリーズはだいたい読んでます。毎回ハラハラするのですが、面白くて一気読みです。
by みおp-
世間知らずの令嬢が女郎になり、苦労しながらも
イケメンに助けられながら必死に生きているというストーリーはお決まりパターンですが…
わかってても続きぐ読みたくなるのです。
深窓の令嬢なのにタフだしやたらと丈夫だし。今回はミイラとか、毎回どんなお仕事するのか楽しみです。by マルガレーテ-
この作者さんの作品はハズレなしで面白いです。吉原が美化される事もなく、女性達の悲哀が描かれています。
絵柄は綺麗なのですが、時々崩れるのが気になります。by つのの-
読みやすくて時々読みます。展開がリアリティがないような感じがするのが残念ですが、絵が可愛くて面白いです
by うぉーりー!-
綺麗
大好きな岡田先生の作品なので読みましたやはり夜の世界を乾かしたら右に出るものはいません絵がとてもきれいですまた読みたいです。
by あずあーず-