みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原 花魁令嬢」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

令嬢として育てられただけに、それが仇となってしまう主人公。でも自分の生い立ちのせいにせず立ち向かっていく姿に目が離せません!

風俗史としてはストーリー性がすごい

タイトルが風俗史ということで惹かれて見ていましたが、結構長く続くストーリー性のある作品なので覚悟してみる必要がありそうです。金持ちの女性が裏切られ、遊郭に売られて這い上がっていく作品ですが、当時の女性たちはいったいどのようなモチベーションで仕事をしていたのでしょうか…

イラストがキレイで好きです。
    スタートからなかなか濃い内容になってますが、これからどうなるのでしょう?

楽しみにです!!

素晴らしい

元令嬢なので品格あり、負けず嫌いだけど、お人好しのところが令嬢らしい。
    美しいので姉さん達にひがまれるが、これから負けん気で頑張っていってほきい。

このシリーズ

このシリーズは好きで、続けて読みました。苦しく悩みながらも時代の中を生き抜く姿にいつも惹き込まれます。

いはい

令嬢が平民に無理やり
    今ではない階級社会
    昔は本当にあつたのでしようか
    清潔感のあるエロチックさがいいです

吉原の話が好きで色々と読んでますが、こんな設定の作品は初めてです!
    苦労人の綾が気の毒で、それでも健気に頑張る姿がたまりません。
    続きが気になります!

なかなか興味深いです

お嬢様の人生の浮き沈みを描くのが上手い作者の漫画は全て見たいと思いました。ヒロインの顔が同じように見えますが、そこは理解してます!

元令嬢という設定が華と少し似てますが、面白いです。花魁シリーズついつい読んじゃいます。最後はハッピーエンドを期待してます。

良かった

華の乱のヒロインとかぶるけど、綾の従順さと素直さ、一生懸命さと真面目さ、お嬢様育ちの気品など、大好きです。
    廓でイジメられても、自分が甘かったと戒めるところ、素晴らしい人間性!
    それに比べてお兄様の性根は腐りきって、超最悪ですね。
    兄のせいで苦労だらけのヒロイン綾だけど、たぶんお互い初恋の人である上地さんと、最後はハッピーエンドになって欲しいな。