みんなのレビューと感想「僕は死にたくなかった~実録・児童虐待の闇~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

現実だと思いたくない
本当に心が痛みます。子供を叱ってしまった夜は必ず自分への戒めとして読んでいます。こんな子が、一人もいない世界になってほしい。
こういう
こういう内容のものが好きな層には楽しい内容だと思います。
私はこういう狂気的なものが好きなので楽しかったです。by 匿名希望-
意外と良かった
ポイント消費のために購入したけど、
意外と読み応えありました。
この作家さんは明るいギャグマンガタッチの高齢出産のお話を読んでたので良い意味でギャップありました。by 匿名希望-
虐待される子供をどうやったら減らすことができるのかを考えてしまうことがおおくなった。
重い
実際にあったからこそ重すぎて 辛くなり先に進めなくなりました。自分の親がいかにちゃんと育ててくれたか 改めて感謝しました
by たまごにあ-
胸が痛い
とても読み応えがあり、夢中になってしまいました。
事件に至る背景がよく書かれていたと思います。
どんなことをされても、お母さんのことが大好きな子どもの気持ちがとても切ないです。by 匿名希望-
辛すぎます
7ヶ月の息子がいます。
少しでも離れると泣く、洗濯物、料理、トイレなど日常生活がまともに送れないこともしばしば。腹がたつこともあるけれど、ここまでやろうなんて思いませんでした。こんな悲しい事件が世の中にはあるのだなと思うと腹立たしく、また涙が止まりませんでした。
この子たちが次に生まれてくるときは大切にしてくれる家族に恵まれますように。by 匿名希望-
こんなことが日常に起こっていることを考えると怖すぎますね。望まれて産まれてきたのではないの?だったらどうして産んだの?と思います。見栄のために産んで上部だけいい親を演じてSNSにあげる・・・・・多分そんな親 ばかりの世の中でしょうね。そんな親でも最後までしたう姿に涙が出ました。どうか天国では、幸せに過ごせていますように・・・・・
最初は怖くて読めなかったのですが、2度とこんな酷い事件が起こらないためにも…と思い読みました。忘れてはならない事件です。
話の内容はかなり重いです。記憶にある事件の話もありました。本当に実話なんだと思いますが、酷すぎて信じられません。涙が出ました。