みんなのレビューと感想「僕は死にたくなかった~実録・児童虐待の闇~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
悲しすぎて続きが読めなくなりました。じつわなんて悲しすぎて。現実にこんな事が起きてた事をもっと政治家はしるべきだと思います。
子供を助けて
この手の内容はほんとに胸痛くなる
宝物のはずなのに。ゴミのように捨てる。
死ぬ直前までお母さんを恋しがってるのに。若いからではすまされない。虐待の連鎖を断ち切ってほしいby 匿名希望- 0
虐待していることすら自覚がない親が多いのにはおどろきました。みなさん‼子どもは所有物ではない、大切にしましょ!
涙
この作者の書く実録児童虐待シリーズはめちゃくちゃリアルだし、うまいです。
絵とストーリーが合っていて、
読んでいてゾッとするし、とてもやるせない気持ちになります。泣けてきます。by 匿名希望- 1
不安定な精神
虐待されても、ママ、ママと、最期まで母親の愛情を求めていた男児が痛々しくてかわいそうでなりません。
でも、誰だって不安定になることってある(ここまででないけど)。
私も、仕事のことでイライラして、全然関係ない人に当たってしまうこともある。
この話を読んでて、遠い世界のことだと思ってはいけないなと思いました。by バファ- 0
たくさんな人に呼んで欲しい!!
この漫画は虐待をしてしまう親の育った環境なども描かれているので、とても客観的に読むことができます! やはり虐待は連鎖する… 出てくる大体の親がどう親で、その子供も自分の子供に虐待する… 子供を死なせてしまう親だけが悪いというわけではないんだなぁということをすごく感じる漫画です。
児童虐待のニュースが横行している昨今、自分は無事に子育てを終えることができてホッとしてしまう。本当は当たり前のことなのに。
毒親の話です。
今、こういった家庭は影に隠れているだけで多いのかもしれませんね…。
子供が可哀想です。by 匿名希望- 0
胸がしめつけられる思いです。
これが過去に実際にあった出来事なのかと思うと辛くて悲しくて…
子供は無力です。だからこそ親が守らなければいけない。そんな作品です。by ともすけっち- 0
読んでいてかわいそ過ぎて胸が苦しくなりました。
現実にこんな事があったなんて、、、自分も親だけどこんな事絶対できない。。。by 匿名希望- 0