みんなのレビューと感想「僕は死にたくなかった~実録・児童虐待の闇~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

作家

3.3 評価:3.3 501件

実際にあった虐待事件だとは思えないくらい内容がすごいです。自分にも子供ががいますがこんな酷い事ができるなんて‥

こんな親がいるのが信じられない。。
    自分は不妊治療して何度も流産してそれでも子供を抱きしめたいから欲しくてまだ頑張ろうと思ってるのに。。
    旦那に似てるからいらないとか全く意味がわからない。
    神様なんかやっぱりいないのかな。。??

子どもから親への愛情が深すぎてつらい

赤ちゃんと未就学児がいるワンルームで、赤ちゃんを床に寝かしていたら上の子に踏まれるの当たり前ですよ。
    いくら狭くたってせめてクーハンとかに寝かせますよ。
    大輝くん悪くないのに…

もしこれがしょっちゅうだったとしてもロフト上に押し込んで?餓死?
    徐々に弱っていくのを認識できていたはずなのに、感覚が麻痺していたのでしょうか。
    育児はテキトーで大丈夫と思っていますが、お腹いっぱい食べることと体をたくさん動かすことだけは外しちゃいけない。

命を落とすまで虐待されてもママを求める大輝くんの思いに最後は涙が出ました。
    親から子どもに対する愛情より、子どもから親への愛情の方が深いと聞いたことがありますが、実際小さなこどもは無条件に親を愛してくれていると感じます。
    読了後、2歳の我が子を抱きしめて「大好き大好き」と連呼してしまいました。
    つらすぎて星2にしていましたが心を揺さぶられたため星増えてます…

…蛇足ですが…関西弁に違和感を感じて仕方ないです。
    「ダメや」ってなんなん…あかんでそんな関西弁…

実話だから、胸が締め付けられます。

実際にあった事件なので、胸が締め付けられます。
    二度と起こって欲しくないと思います。
    親が鬼畜以外の何者でもない…。

実話なのか、、

子供によまぢては確かにしばらくひとりの時間が欲しくなるタイプの子もいる。ただこの人は、、 帰るのが男の元って言うのが 考えただけでゾッとする。

かわいそう

子どもがかわいそうで仕方ありませんでした。
    とてもかわいいのに。
    血も涙もないのか育てられ方が悪いのか負の連鎖はよくない

胸が締め付けられる

私にも2歳になる子供がいるので、大輝ちゃんの置かれた状況が残酷すぎて、胸が締め付けられます。一番甘えたい存在に殴られ、閉じ込められ、怒鳴られ...ごはんも1日1回、お風呂なし...。それでも最期に力を振り絞ってママを求める...。どんな気持ちだったのだろう。涙が出ます。どうか、生まれ変わったら、この時つらい思いをした分も、明るくて安心できる優しい家族のもとに産まれますように。そして、虐待される子供が一人もいない世の中になりますように。

胸が締め付けられる

無料分の2話だけ読んでみた。
    これが実話らしいが、読んでいてせつなすぎる。
    元々は夫が悪い。借金の保証人?なんかになったんだから。
    妻がイライラするのはわかる。
    ここまでなる前にどうにか出来なかったのか、胸が痛くなる。
    読んでいて辛すぎる。
    続きを読み進めるかどうか迷う。

実話とか嘘であって欲しい。虐待とかニュースでよく聞いて可哀想とか親クソだなーとか思うけど詳細をこんな風に目にするとそれどころじゃない感じ。ほんと地獄だわ…
    親としてどころか人間として狂ってる

心が痛くなります

何度読み返しても、心が痛くなります。
    無抵抗な子供が、こんな目にあうなんて。
    大人が悪いのに、そのことに気が付かないで、子供のせいにして。
    こんな不幸な子供が、一人でもいなくなりまくように。