みんなのレビューと感想「僕は死にたくなかった~実録・児童虐待の闇~」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

作家

3.3 評価:3.3 501件

児童虐待

本当にこんなにも子どもを苦しめる人っているのかと考えさせられました。
    でも、実際のニュースでもよく見るし、大人でもそういうことをされるというのが現実なので周りを見て助けられる子がいたら助けてあげたい。

悲しすぎます

一つ目の作品しか読んでいませんが心が痛みます。なぜお腹を痛めて産んだ子供にこんなひどいことができるのでしょうか。
    旦那も旦那です。自分の子供なのにもっと守ってあげてほしかった。嫁が暴れるのが怖くて何もできないなんていいわけです。
    亡くなってから後悔しても仕方ないのに。
    次の話を読むか迷います。悲しすぎます。

信じられない

虐待のニュースとかよく聞くけど、子供に虐待する気持ちが分からないですね。
    私も1児の母で、子育てにイライラする時があって強く当たってし
    まいますがやっぱり後で後悔します。

なんだか。切ないですね。

お母さんが不安定になると子供に当たってしまう気持ちは分かる。坊主憎けりゃ袈裟まで憎いだと思いました。
    私も3人子供がいますが平穏な日々ってなかなかなかったとおもいます。
    子供がうるさいと思ったことはないが自分の感情で叱ってしまい後から後悔したことは何度もあります。不運が重なり精神的にも幼かった母だったのだと。それを、止められない旦那さんにも大問題だわ、

気分が悪い

最低な母親どもに心底気分が悪くなる内容でした。私自身、一児の母となり現在育児に奮闘する毎日を送っていますが、我が子が可愛くて仕方ありません。
    どーしたら我が子にてをあげることができるのだろう?不思議でなりません。
    そして共通点は皆、新しい男の存在という点にも腹が立って仕方がありませんね。
    実録好きな方にはおすすめ

勝手

大人って本当自分勝手な生き物ですね。子どもは優しくて純粋で…
    切なく悲しく、可哀想だけでは言い表せられない気持ちになりました。

実話だからひきこまれる

実際に起きた事件が描かれていますので、サクサクよんでいくことが出来ます。これを読んでしまったせいか子供を産み育てることがとてもこわくなりました。
    自分が大人になりきれてない人が虐待してる感じがしたので、心がしっかり大人になったら子供をうむことにします。こんな事件が世の中から無くなるといいなと思います。

悲しい

3歳になる子どもがいる中、
    今、二人目妊娠中のわたし。
    生活も豊かなわけではないけれど
    パートもせずに、専業でいられる
    くらいには幸せに生活できていて
    子どもも赤ちゃん返り真っ只中でも
    可愛くて甘えさせたくて仕方ない…
    のに、一方では
    こんなふうに叩いたり貶したりする
    お母さんもいるんだなと悲しくなる

心情がよく伝わってきました
    絵がかわいいです

ぼくは死にたくなかった

あまりにもリアルすぎて、泣けてきました。何てことをするんだろう、何でこんなことまでしなくちゃならなかったんだろう?って。自分の事しか考えられない親は子供を持ってはいけないってつくづく思います。一時の感情でそんなことになっても、最後は子供がキズつくだけです。虐待の波が起きないように行政も沢山働いてほしいと思う