【ネタバレあり】僕は死にたくなかった~実録・児童虐待の闇~のレビューと感想(3ページ目)

驚愕

虐待してしまう親は、その親自身の心などの治療が必要だと感じる。

立場の弱い子どもが犠牲者にならないことを切に願います。

なんだか母親も可哀想な気がします。もちろん虐待はしてはいけないことですが。それにしてもイヤイヤ期の描き方が酷すぎる。あんなの手出てしまう。

虐待

虐待な内容の漫画は読んだあと切なくなります。こんな思いをする子が何とか減らないかとか色々考えてしまいました

多分私もぶっ壊れてるからなんだろうけどこの手の虐待モノ読むの大好きです。リアル。最初は幸せだったはずの家庭が虐待によって変化して壊れていく様がリアル過ぎて読んでてゾクゾクする。

悲しみしかありません。後味が悪いですが真実を知りたくて読み進めました。すべての子どもが幸せになるために生まれてくると信じています。

かわいそう。

かわいそうだけど、これは実話なんだよなぁ。みんなに来世は幸せな家庭に生まれてくるようにって願うしかない。そして、私も気を付けて子供育てなきゃな。このコロナ禍、明日は我が身だ。

悲しい

実話だと思うと恐ろしくなる。何で自分たちで育てようとするのだろう。預けた方がラクだよね?
    虐待のない世の中になって欲しい。子供の頃受けた心の傷はずっと残るから。

地獄

地獄です。
    リアル過ぎて入り込んでしまう。こういう事が今現在も当たり前のように行われているのが恐ろしい。そもそも量刑が軽すぎる。

旦那へ対するイライラが同じ顔をしてる息子へも移り、妹に怪我させないためにとロフトに隔離された挙句、どんどんエスカレートして最後は…。こんなことが現実で怒ってるんですよね…

これ実話なんですよね。。
    漫画でも辛いのに、事実なことだと
    思うと心が痛い。
    いらない遺伝は伝播するのかな。