みんなのレビューと感想「僕は死にたくなかった~実録・児童虐待の闇~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

残虐

実父と顔が似ているからって、あまりにもひどすぎますね。
    内縁の夫が、気持ちわるい!
    ここまで残虐な事ができるのかと…。
    実録だけに哀しいです。

実話なのがとても胸が痛みました。世の中にはこんな事件もある。児童虐待がとれほど辛いことか、胸に刻むことができました。

虐待はけしていけないこと。じぶんもこどもいてるから、よんでみました。せつなくゆるせないきもちになるのは、こどもは虐待する
    ははでもしんじてだいすきなんです切ないです

多分私もぶっ壊れてるからなんだろうけどこの手の虐待モノ読むの大好きです。リアル。最初は幸せだったはずの家庭が虐待によって変化して壊れていく様がリアル過ぎて読んでてゾクゾクする。

ネグレスト

実際に起きた児童虐待の話しは読んでいても切ないですね。母親が自分の息子を旦那に似ているからと食事を与えないなんて有り得ない事が起きる、どうして手を差し伸べる人が居なかったのかとても残念です。

by 稚花

つらすぎる

どの話も悲惨すぎて、「実録」とあるのに「こんな現実が本当にあるのか」と目を背けたくなる話ばかりでした。
    ニュースで知る虐待事件は表面的なことしか報道されず、その実態の醜さや悲惨さが伝わりきらないと思います。こういう媒体で世間に伝えることは、事件防止と子供の救済について、より一層社会に考えさせることにつながると思います。

見た方がいい

最近ニュースにもよく取り上げられる育児に対するものだけど、虐待してる人って虐待してる感覚ないんだろうなって改めて思う。

残酷すぎる

これが実話をもとにされていると思うとゾッとしました
    我が子をこんな酷い目に合わせる事が出来るなんて…涙なしでは読めませんでした

悲しい

実話だと思うと恐ろしくなる。何で自分たちで育てようとするのだろう。預けた方がラクだよね?
    虐待のない世の中になって欲しい。子供の頃受けた心の傷はずっと残るから。

これ実話なんですよね。。
    漫画でも辛いのに、事実なことだと
    思うと心が痛い。
    いらない遺伝は伝播するのかな。